央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  众所周知,核酸是生命的最基本物质之一,广泛存在于所有动物、植物细胞、微生物内、生物体内,常与蛋白质结合形成核蛋白。

  美国科学家经过20多年的研究工作得出结论:细胞的健康有赖于核酸的健康,如果核酸充足、健康,就能有效地抵抗衰老,延长人的寿命。一些人之所以提前衰老,多是由于缺乏核酸引起的。科学家同时证明,核酸是可以从食物中摄取的。因此建议人们,要多吃含核酸丰富的食物,并把这称为“核酸疗法”。

  核酸有两种,一种是脱氧核糖核酸,即DNA,主要分布于细胞核中。一种是核糖核酸,即RNA,主要分布于细胞质中。含细胞多的食物含核酸也多。牛奶虽然是“全能美容健身佳品”,因为它是乳腺的分泌物,没有核酸。鸡蛋的营养价值也很高,但因为它是卵,只是一个大细胞,所以含的核酸也少。含核酸多的食物有豆类(如大豆、蚕豆、豌豆、豇豆、扁豆、红小豆、绿豆等)、鱼类(如沙丁鱼、青花鱼、鲑鱼、鱿鱼、乌贼鱼等)、贝类、虾蟹类、藻类等。肉类以瘦肉和动物含核酸较多。蔬菜的细胞较多,含核酸也多,特别是绿叶蔬菜。

  科学家认为,一个人每天最少应摄取1-1.5克核酸。因此建议,每天吃一种海产品;每周吃一次动物肝脏;每周吃1-2吃牛肉;每周有1-2次用豆类作正餐和配菜,每天都要吃新鲜蔬菜,尤其是芦笋、胡萝卜、洋葱、韭菜、葱、蘑菇、菠菜、芹菜、甘蓝等;每天至少喝一杯菜汁或果汁。

  如果按上述食谱进食,3个月就能看出效果。

视频集>>

热词: