央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  谁说爱美只是女人的天性?俗话说“爱美之心、人皆有之”,男人当然也不例外,因此现在很多男士开始护肤,然而男士美肤到底有哪些原则呢?

  男性皮肤护理的基础就是清洁,特别是剃须前,一定要将面部皮肤清洁干净。

  先用热的毛巾敷在脸上使毛孔张开,香皂搓出泡沫仔细而轻柔地按摩脸部,除去毛 孔中的污垢,最好使用润肤洗面奶,因为它含水解动物蛋白、水杨酸具有滋润作用,保持皮肤水分的同时可以消除皱纹,能清除皮肤深层的污垢,保持皮肤光滑、柔软。

  男人护肤的三大要点

  每周使用一次磨砂膏着重清洁T字区(额头至鼻子间的部位)。清洁完的皮肤需要立即拍上爽肤水,有效地防止肌肤干燥,恢复表皮脂质层,滋润肌肤,保持水分平衡,舒缓面部压力,使皮肤清爽舒适。涂抹润肤露形成保护膜防止水分流失,补充男士皮肤深层水分和养分,防止皮肤松弛及皱纹出现,改善暗沉的肤色,使皮肤保持光泽有弹性。剃须后很容易给皮肤留下不起眼的细小伤口,所以,剃须后一定要涂上须后水和须后乳,调理、镇静紧张的肌肤,使其恢复生机、充满活力。

  男人需要更多滋润

  虽然男性的皮脂分泌可以有效地抵抗空气、阳光、湿度对皮肤的侵害,却无法对皮肤的保湿产生良好作用。随着年龄的增长,新陈代谢逐渐放缓,荷尔蒙分泌不甚均衡,局部皮肤分泌过剩,雄性激素的刺激,加之男人活动量比女人大,皮肤的油脂比女性分泌旺盛,你会误以为皮肤够油了,无需护理。而实际上皮肤处于缺水状态,皱纹便乘虚而入,所以保湿不只是干性皮肤的专利,也是油性皮肤不可或缺的。

  护理一样要温柔

  男性面部的皮肤由于剃须等原因损伤了皮肤的天然保湿膜,很容易失去润泽,即使是油性皮肤,对易生细小皱纹的眼角和嘴角给予特殊的护理也是十分必要的。

  眼角皱纹的增多易显老态,所以应用眼部的专用产品眼霜来仔细地护理,沾黄豆大小的眼霜涂在眼的周围,用双手轻轻地按摩吸收。

  因为天气的缘故,嘴唇很容易干燥,产生翘皮。所以给唇部提供营养成分是十分重要的,将唇部专用的营养霜或唇膏轻轻地涂在嘴唇上,使嘴唇更加滋润、富有弹性。

  男人的皮肤护理要在清洁时仔细些,护理完毕,就能立刻变得柔软干净,并不那么烦琐。但是如果是暗疮皮肤千万不要马虎,以免暗疮好了以后会留下疤痕。美容香皂、植物型及营养型洗面奶、粉刺洗面奶、润唇膏、润肤露、磨砂膏、剃须膏、刮脸膏、爽肤水、男士防晒霜等都是极好的选择。

视频集>>

热词: