央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  国庆长假中很多人打破了一日三餐的饮食规律,再加上与中秋佳节相临,节日期间的美酒佳肴,又有长长的休闲时光,很多人上班后怎么也打不起精神来。那么,长假过后该如何快速进入工作状态呢?

  长假之后要给自己一段时间收心。生物钟恢复到以前的状态是需要一段时间的,长假之后刚开始上班,不要强迫自己立即进入非常紧张的工作状态,避免产生对工作的恐惧。与平日相比,晚上可以提前一两个小时入睡,但应坚持与平时同一时间起床。睡眠时可以将脚垫高些,以利于下肢血液循环,促进疲劳的消除,起床后散散步、做做操,给身体一个缓冲期,以便尽快恢复体力。

  长假过后几天的饮食应该以清淡为主。注意多吃豆制品等含有丰富双糖及多糖元素的食物,这类食物能迅速消除疲劳;要充分补给富含B族维生素的饮食,维生素B1缺乏或不足,常使人感到乏力,因此多吃维生素B1可以消除疲劳。含维生素B1丰富的食物有动物内脏、蘑菇、酵母、青蒜等。富含B族维生素的水果有苹果、香蕉、梨、葡萄等。

视频集>>

热词: