央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  英国一项最新研究显示,如果孩子每天在电视或电脑屏幕前的时间超过两小时,那么他们患心理疾病的风险会较大,需要引起家长重视。

  英国布里斯托尔大学研究人员11日在美国《儿科学》杂志上报告说,对1000多名年龄在10岁至11岁之间的少年的调查显示,每天沉迷电视或电脑的少年,在心理健康问卷调查中的得分普遍较差。那些每天看电视或用电脑超过两小时的孩子出现心理疾病的风险比其他孩子高出60%。

  不过,进行研究的安吉·佩奇博士表示,本次研究只是揭示了一种联系,还不能确定两者间的因果关系。可能是看电视或用电脑时间过长导致了心理问题,也可能是那些本身就有心理问题的孩子更倾向于坐在电视或电脑屏幕前。但无论是哪种情况,家长都应该对这些孩子的心理状况予以特别的关注。

  本次研究还显示,这种风险是不能用户外活动时间来抵消的。研究人员利用一种可随身携带的装置记录了这些孩子的活动情况,结果发现,只要看电视或用电脑的时间过长,无论他们的户外活动时间是多少,出现心理疾病的风险都差不多。研究人员说,户外活动对少年儿童是有益的,但就心理问题而言,家长还是应该注意限制孩子看电视或用电脑的时间。

视频集>>

热词: