央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多婚姻崩溃的夫妻,都会感叹转变是突如其来的。其实感情的瓦解在事前总能显示出一些先兆。据美国著名性学杂志《红书》报道,如果婚姻出现以下10个信号,就要注意了。

  不再牵手。两性关系还新鲜、刺激时,恋人的触摸十分频繁。但对多数夫妻来说,随意的亲昵举动会逐渐减少,最后消失殆尽。他们不再手挽着手,甚至连像“谢谢”这样礼貌的话也懒得说。

  各行其是。每天忙工作、照顾孩子,还要兼顾各种爱好、社交活动,让他们不再把夫妻关系放在首位。

  不了解对方的喜怒哀乐。这意味着你无法意识到,伴侣正在为何事焦虑,是婚姻中潜在的一个炸弹。

  嘲弄过去。有人往往会用自嘲的口气说:“我掉进了她/他设下的陷阱。”或“他/她不停追我,只好娶/嫁了。”这有时是对婚姻不满的表现。

  突然重燃激情。他眼里闪着热烈异常的光彩,是你们热恋时曾有过的。你还会发现,丈夫会时不时陷入遐想,但在生活中却漠视你的各种反应。这说明热情不是因你而发。

  凡事往坏处想。信任是婚姻的保护伞。若彼此不能享受互相信任带来的愉悦,那婚姻稳定就无从谈起。

  缄默。过分的息事宁人只能导致冷淡和拉大距离。将心中的不满表现出来,有助于消除差异,找到解决问题的办法。

  常常晚归。晚归总是有美丽的理由。如果他一会儿说要出门,一会儿又取消了约定,但转眼又要出去,这就是破绽。

  对第三者的态度发生变化。以前他对第三者嗤之以鼻,现在却为好朋友的外遇开脱,这种变化不可等闲视之。

  莫名其妙地对你好。帮你买衣物、主动做家务,甚至突然对亲朋都热情无比,都可能是其补救心理在作祟。

视频集>>

热词: