央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  无论两人小聚,还是众人宴会,都少不了喝点东西。此时无声胜有声,一个人握杯的姿势,能读出大量的心情暗语。

  喜欢手握杯子上方的人,大多乐观开放,对周围事物很放心,他们不拘小节,常常边喝边大声畅谈。手持杯子中央的人,通常平易近人,待人接物很温和,是典型的“好好先生”,脸上总挂着礼貌的微笑。而手端杯子下方的人,多半小心谨慎,情绪反应丰富,谈话时对字里行间的意思很敏感,甚至因过于神经质而惹人不快。

  拿杯子伴随的一些小动作也可能透露你的情绪感受。两手紧紧握杯,大多意味着寂寞孤独,强烈地希望与他人打成一片。一手握杯,一手夹烟,则提示对方相当有自信,他们在人际中游刃自如,却不希望被人打扰。不停摇晃手中的杯子,说明对方有些无所事事,只能通过听冰块相撞的声响、或者看荡漾的水波自得其乐。

  用手指敲打杯子,常提示对方焦虑,不得不通过这种动作,缓解内心的不安。此外,如果看到有人用指甲不停抠刮杯子,甚至抠掉标签,或者发出刺耳的噪音,则可能是个危险信号,因为人们通常在非常生气的情况下,才会出现具有毁坏性质的行为。 

视频集>>

热词: