央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:想要减肥其实很简单,只要把握每餐的进食顺序,你就能轻松减肥。但如果你的进食顺序错误,那么就会很容易发胖。下面就来教你正确的用餐顺序,教你如何吃、怎么吃才能瘦下来。

不对的用餐顺序容易发胖

  不对的用餐顺序容易发胖

  眼前是一桌丰盛的佳肴,包括香喷喷的白米饭、美味的红烧排骨、清脆的花椰菜、甜美的罗宋汤、综合水果盘,请问你会先吃哪一种食物?这不是请你做心理测验,而是,由你的进食顺序可以看出,你容不容易发福?

  容易发胖的进食顺序

  其实大部分的人的饮食习惯都一定是先动筷子吃饭,然后,配一些肉、鱼,很多人就这样地把一碗饭吃完了,最后觉得自己没吃到蔬菜有罪恶感,所以就随便夹几口吃一下;之后再喝汤及吃水果。不过这样的进食方式真的比较容易肥胖,因为先吃大量的精致的米食,一方面很容易吃下过多的热量,二方面这些精致的米食吃下去,血糖很容易快速上升,并刺激体内胰岛素的分泌;胰岛素一分泌以后,也很容易让体内的脂肪堆积。

  减肥者要调整进食顺序

  如果我们每一餐可以让血糖上升的速度变缓慢,不但能舒缓高血糖的问题,也能减少胰岛素的快速分泌,不让脂肪堆积得太快;所以,把握进食顺序也是减肥者应该注意的饮食细节:

视频集>>

热词: