央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中年以后,由于眼部晶状体硬度增加以及睫状肌调节能力的下降,人就会出现老视现象,即“老花眼”。以下6个小举动可以助你延缓花眼。

  1.每晚临睡之前,用40-50℃的温湿毛巾敷盖额头双眼部位,热敷时间大约为3~5分钟。

  2.经常用眨眼的方式来振奋眼肌,同时用干净双手轻搓揉眼睑,以增加眼球的湿润度。

  3.两手指弯曲,从内眼角横揉至外眼角,再从外眼角横揉至内眼角,用力适中,以100~150次为宜;再用食指尖按双侧面太阳穴72次。每日晨、晚各做一遍,久而久之,不仅可以推迟眼的老花,还可防治白内障等慢性眼疾。

  4.多吃富含维生素C、E的抗氧化蔬菜与水果,因为很多眼疾都是由于氧化引起的,包括白内障以及年龄相关性黄斑变性。平常也可以服用复合维生素片,减轻眼部的氧化作用。

  5.养成良好的生活习惯,多去户外锻炼身体,避免长时间用眼睛,如连续观看电视和使用电脑等。

  6.定期到眼科检查眼部情况的变化,尤其是糖尿病患者更应如此,以防止白内障、青光眼、糖尿病视网膜病变等疾病的发生。

视频集>>

热词: