央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  芬兰最新公布的一项研究结果表明,在孕期酗酒女性日后无论在心理方面还是在身体方面都更容易出现诸多问题,因此应向女性普及有关孕期饮酒危害健康的知识。

  赫尔辛基妇产医院研究人员对524名在孕期酗酒的妇女进行了长达9~15年的跟踪调查,并将她们的健康记录与同时期生育的其他1800名不酗酒妇女的健康数据进行了对比。

  统计显示,孕期酗酒的妇女日后需要接受心理治疗的几率是正常同龄妇女的9倍,罹患病毒性疾病的风险是正常同龄妇女的24倍。此外,因病住院后,她们的住院治疗时间也比通常情况下长两倍。孕期酗酒的女性中有许多人不得不提前退休。总体来看,她们在产后10年内死亡的风险是其他妇女的38倍。

  为此,研究人员建议,应加强对酗酒妇女的产后跟踪调查,及早发现她们的健康隐患并及时进行治疗。

视频集>>

热词: