央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  意大利国家研究委员会和意大利心脏病预防协会近日发布联合报告,强调女性心血管健康不容忽视。

  报告指出,尽管受体内激素水平影响,育龄女性患心血管疾病的几率小于男性,但更年期后,女性心血管中低密度脂蛋白胆固醇(也称“坏胆固醇”)的比例将随着体重和血压的上升而逐渐上升。75岁之后,女性患心脏病的几率可能会超过男性。

  这份报告分析说,女性心脏病致死率高于男性,一定程度上是因为人们不够重视女性心血管健康检查。在药物预防方面,女性较少使用阿司匹林等基本药物,也较少参与心血管疾病的新药试验。

  报告建议,一方面女性应注意健康的生活方式,高龄女性应特别注重补充维生素D和钙;另一方面科研和医护人员应对女性心血管健康予以充分重视。

  意大利国家统计部门的相关数据显示,意大利女性死亡病例中有44%死于心脏病,而男性死亡病例中这一比例为33%。

视频集>>

热词: