央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一到年末,在浴室里待的时间就越长,一方面是借泡澡的时间,舒缓紧张和压力;另一方面,天越来越冷,在泡澡后马上就做滋润身体、去除晦暗、排除水肿的功课,也是让身体快速回复光彩的最佳时机。的确,送给自己一个温暖、润泽的冬季,是每个女人都有的心愿!

  在德国,一款好的身体滋养乳液广告旁,会配有一句动人的话,“明天就要穿上我的小礼服裙……”看到这里,护肤专家会告诉你一个惊喜的发现,将自己想象为片中的女主角,让自己处在“被爱宠”的心情中涂抹身体乳,能在很大程度上提升身体滋养乳液的活性成份,令丰富的维他命E及特效润肤精华更快速地吸收,而好心情还会使湿润修护复合剂的吸收率提高至少60%。

  让香氛沐浴乳成为主角

  泡澡是最能够放松身心的时段,想让自己快速调整到最轻松的状态,可以通过沐浴乳的香气来帮助你。不妨依照当天的心情,选择玫瑰、薰衣草、马鞭草、白麝香等香氛的沐浴乳,有时也可选用各种不同的温泉粉或泡泡浴,这些沐浴剂所产生的气味和环境,可以让人的神经放松,而且更重要的是,这些沐浴产品,有很多都是为干性肌肤或干燥的冬季而设计的,不仅不会给肌肤过多的负担,还能在洗澡过程中,带给身体肌肤充分的水润保养。

  告别清淡型身体乳

  尽管质地清爽的身体乳,涂起来感觉更轻盈,但是却不足以应对干燥的冬天。含有乳木果油、甜杏仁油等成分的身体乳应该是冬天的首选,这些天然的保湿因子能直接深入肌肤内部去润泽肌肤,并且将水分完整地锁在肌肤之中,同时提供最佳的防护效果。而融合了高科技元素的玻尿酸类成分,更能够吸引并吸收身体内部的水分,改善肌肤上的纹路,让肌肤变得水润滑嫩。

  婴儿油也有滋润肌肤的功效,但有时涂抹不好却反而会造成肌肤更干痒的状况。因为婴儿油不能提供水分,仅仅只能提供保护而已,所以若是想让肌肤得到滋润,应该先涂上具有保湿效果的乳液,或是在沐浴后先不要擦干身体,趁着身体还微湿的时候涂抹婴儿油,才不会让干性肌肤因为太过干燥而发痒。

  绝佳的减压按摩

  不仅仅是涂抹身体乳时需要按摩,在沐浴去角质时,按摩也很重要。使用比较温和的去角质专用鬃刷,或是身体专用的磨砂膏,以打圈的方式按摩身体皮肤,将膝盖与手肘部位黑黑的老废角质去掉,会有大扫除后一身轻松的感觉。按摩去角质之后,再以保湿乳液轻轻按摩每一寸肌肤,将潜藏在肌肉、筋骨中的压力一点一滴释放出来,唤醒身体的灵敏感受、让人在替肌肤抗压的同时,心情也轻松起来。

  此外,泡完澡、擦完乳液后,身体的保养过程还没结束!一定要记得为自己倒一杯温水,补充一下体内流失的水分。记住!一定要慢慢地喝,聆听水分丝丝滋养身体的声音,这样才能让体内的器官,实现最佳的补水效果。

视频集>>

热词: