央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  误区1:皮肤娇嫩,尽量不要使用去角质产品。

  真相:肌肤细胞的代谢周期是28天,年龄和气候的变化会使代谢的速率紊乱,堆积的老废细胞会令肌肤变得暗哑粗糙。定期去角质能规律代谢速度,让肌肤重新走上自主代谢的良性轨道。

  清新攻略:油性肌肤每周2——3次,干性肌肤1——2周一次。磨砂的时候,需重点选择出油多,角质粗厚的位置,力量要轻,手法宜慢。不过,去角质的原则是过犹不及,不可贪多,要给皮肤以修养和自我调节的时间,最好还能配合敷面膜,加速角质细胞更新和修复。

  误区2:多用肥皂洗脸一定可以成功控油。

  真相:肥皂的碱性过强,洗后会感觉皮肤干燥,引发分泌更多的油脂来保护皮肤。

  清新攻略:洁面皂拥有普通肥皂不具备的保湿滋养成分,用后不会令肌肤过于干燥。如果是两颊和眼周比较细腻的混合性肌肤,还是以温和的洗面奶和洁面皂相配合的方式,最能保证优质的清洁效果。

  柔肤水的pH值更接近肌肤,洗脸后擦上它,对于生活在水质偏碱性地区的人最有帮助。

  误区3:含有酒精的爽肤水可以巩固洗净效果,还能控油。

  真相:洗脸之后,皮肤湿润而娇嫩,有时甚至会感觉干燥紧绷。若直接使用含酒精成分的柔肤水,会加倍带走皮肤表层水分,造成一定程度的缺水。

  清新攻略:含有酒精成分的柔肤水并非一无是处,它的杀菌、爽净、收敛的功效其实都是油性肌肤所需要的。所以在洁肤后,建议先喷上保湿喷雾,补充水分、镇静肌肤,再用化妆绵尽快擦拭柔肤水,稍待干燥后就擦上保湿者喱,锁住水分。

  误区4:不想增加皮肤负担,只要擦上柔肤水就足够了。

  真相:清洁之后,皮肤表面油脂和水分都会减少,尽管皮肤会尽快分泌出新的油脂和汗液来自我保护,但也还需要时间。况且夏天肌肤的水分蒸发速度快,单纯以水分灌注作为保养的全部内容,显然是不足的。

  清新攻略:大多数柔肤水都不具备锁住水分的作用,所以在补水后,还应擦上锁水者喱或乳液,并使用毛孔收缩产品,才能完成保养功课,调理出紧致柔滑的光洁肌肤。

  洗脸后坚持使用恰当的滋润护肤品,调理肌肤水油平衡。

  误区5:彻底清洁后,就让皮肤透透气,什么也别用了。

  真相:皮肤细胞随年龄增长不断老化,需要给予适度营养。有时候因为营养过剩引起的痘痘,皮肤科医生还会建议使用“断食”疗法,即不擦或少擦保养品。但大多数时间,尤其是晚上10点之后,皮肤会进入更新修护时间,如果利用得当,美肤效果就会加倍。

  清新攻略:洗脸后的2分种内先擦爽肤水:保湿喷雾能降低皮肤表面温度,需用绵片擦拭型的化妆水则能软化角质,平衡酸碱度。之后擦上标有oil——free字样的保湿平衡者喱,它不会让皮肤感到憋闷、厚重,反而能持续输送水分到达皮下。如有需要,还可以在局部擦上美白精华液,或敷一片保湿面膜加强水分输送。还有眼唇霜,是一年四季不可缺席的保养重点。

  误区6:都说婴儿产品少刺激,那我也用宝宝的润肤露。

  真相:每种肌肤都有自己的“口味”,尤其是油性痘痘肌肤,更不能简单地用婴儿润肤露解决问题。

  清新攻略:针对油性皮肤,建议选用有硅石成分或白炭的润肤露,可有效吸取面部的多余油脂,减少油光现象,同时兼顾保湿,达成水油平衡的完美状态。

视频集>>

热词: