央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  球体瑜伽是近年来新兴的减肥运动。音乐响起,与彩色柔软的瑜伽球“翩翩起舞”,既能有效瘦身,又能抵抗一天的疲劳。与传统的瑜伽相比,球体瑜伽更能锻炼身体的平衡度,身体的柔韧性和协调性,通过人体与球充分的接触,有效的按摩身体局部肌肉,达到瘦身效果。 不过,使用瑜伽球对初学者来说难度比较大,得需要一定时间练习才能将那个硕大的球玩得灵活自如,这就需要多加练习。

  瑜伽球小常识

  将球灌到八分饱即可,球身有弹性,方便我们做夹与抓握的动作。

  初学者可以小球练习,以方便控制为原则。熟练者可换大球练习。

  站式

  注意大腿保持伸直。锻炼腿部,消除腿部多余脂肪,让身体线条更加优美。

  举手抓大竹式

  主要保持平衡感,注意脚底牢牢抓住地面。功效是拉伸腿部,使腿部线条更加修长。

  座角式

  双腿做一字马状,双手压球,双腿尽量放松,背部成一条直线,脚趾向上。可以收紧大腿内侧肌肉,按摩子宫,改善月经不调。

  球上三角式

  双腿分开,坐于健身球的顶部,身躯向右侧弯,右手放在小腿或脚背上。功效是消除测腰和手臂的多余脂肪。

  单腿轮式

  主要放在双手和双腿上。这个体位可以刺激大脑的平衡区域,增强身体的平衡力,对神经系统,消化系统,心脏,血管,呼吸系统以及腺体系统都有好处。

视频集>>

热词: