央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  家有可爱宝宝,本是一件幸福的事情,然而,家住赣州市厚德路的宋先生和妻子唐女士,由于两岁女儿伊伊(化名)行为“很暴力”,夫妻俩很是操心。

  9月12日晚7时,前往宋先生家采访之前,宋先生就提醒记者,女儿伊伊脾气很暴躁,对陌生人有时候也会发起“攻击”,希望记者有所防备。进入宋先生家时,记者见伊伊正在客厅里玩。宋先生告诉记者,自从女儿学会走路后,就经常扔摔东西,买给她的玩具,玩不了多长时间就被摔坏,父母对其稍有不从,她就哭闹不止,还会用手抓人。记者看到,唐女士的两个手臂目前还留有被女儿抓的伤痕。唐女士告诉记者,伊伊不仅用手抓人、拧人,有时还会张口咬人,她和宋先生都曾被咬过几次,血都被咬出来了。在采访时,记者看见伊伊正抓起一个烟灰缸敲打客厅的玻璃茶几。宋先生刚制止完,伊伊便张开双手上前欲抓记者,记者连忙退后躲避。对于女儿的“暴力”行为,宋先生夫妻俩感到很无奈。

  9月13日上午,记者就此采访了赣州市人民医院国家二级心理咨询师刘丽敏。刘丽敏称,从心理学角度看,小朋友存在严重情感性焦虑时,往往会觉得缺乏安全感,害怕被抛弃,因而会采取一些破坏性、强迫性行为,以此引起大人的关注,伊伊就属于情感性焦虑症。为此,刘丽敏提醒家长,一定要注意自己的言行,要从态度、语气、行为上完全尊重孩子,让孩子感受到关爱和温暖。

视频集>>

热词: