央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  伦敦除皱美容专家迈克尔·布拉格博士表示,每天在电脑面前工作数小时的职业女性,面部和下巴过早出现松弛、颈部也变成“火鸡脖子”、额头出现深层抬头纹、眼角也开始出现鱼尾纹。

女性用电脑过度易致电脑脸

  布拉格博士表示,在其客户中,坐班女性最可能出现未老先衰的“电脑脸”问题。他说:“如果你皱着眉头或者眼睛斜视电脑屏幕以集中注意力,久而久之,必然会导致面部皱纹增加。更令人吃惊的是,一些职场女性操作电脑时,喜爱一种姿势,会导致下巴肌肉松弛下垂。如果大部分时间处于俯视状态,则容易导致颈部肌肉缩短,形成颈部皮肉松弛下垂,严重会导致双下巴或‘火鸡脖子’。”

  布拉格博士建议客户,在办公室电脑边放一面镜子,以随时检查自己是否皱着眉头看电脑屏幕。他说:“当人们感觉压力大或者搜肠刮肚思考问题的时候,就很容易面带怒色或者拉下苦瓜脸。”布拉格博士警告说,成长于信息技术时代的年轻一代男女出现“电脑脸”的年龄会更早。

视频集>>

热词: