央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

周碧华:做女人当学徐帆(资料图)

  徐帆是个出色的女人

  说她出色,因为她是中国最优秀的女演员之一。本来是学戏剧出身的徐帆,中专毕业分配到武汉话剧院工作后,并不满足,边工作边学习,1987年终于考上中央戏剧学院表演系,目前出演的角色涉及话剧、电视剧、电影中的各种人物。1995年因主演话剧《阮玲玉》获第十三届“梅花奖” ,1995年因主演话剧《阮玲玉》获文化部第六届“文华”表演奖,影视剧获得的奖励更是一大堆。她目前还是享受国务院特殊津贴的专家,演艺圈中像她这个年龄获此殊荣的并不多见。当然,做女人不一定都要像她一样当演员并获这么多的奖,但下面两大优点却是普通女人也可以学得到的。

  徐帆是个风趣的女人

  做女人,如果风趣肯定会给平淡的日子增添些乐趣。徐帆曾这样形容她和老公冯小刚的关系:“我觉得我们俩在一起是一种互补,我属羊,他属狗,这辈子我是被他看死了,谁让他是只牧羊犬呢?”地球人都知道,冯小刚长得实在不敢恭维,漂亮的徐帆却并不介意,每当别人提到这个话题,她总是说:“对对对。总不能说他好看吧,但他很酷。我们是过日子,要是看谁长得帅,哪能看得过来?天天都有好看的人啊!要这么找都成公共汽车了,还能叫过日子吗?”这其实是给天下女人提了醒,要是紧盯着当官的,官上面还有更大的官;要是紧盯着款爷,更大的款爷在后面;要是紧盯着帅哥,那一定会看花眼……

  徐帆是个智慧的女人

  毕竟是凭高考获得真实学问的女性,而不是花瓶,徐帆的老公冯小刚是著名导演,成功男人,免不了有些绯闻,被其他女演员追也很正常。但徐帆并不为这些事烦恼,当有人善意或假意提醒她时,她总是淡然处之:“以前很担心,但后来就不担心了。人家跟勇闯夺命岛似的拼命,这怎么弄呢……到了后来就觉得,反正我们家小刚是男的,吃亏的不是我们。”她如此大度,相信冯小刚反而会更尊重她。特别是徐帆关于眼睫毛与婚姻关系的比喻,更显智慧。她奉劝女人们千万不要把眼睛睁得大大的,最佳的相处方式是睁一眼闭一眼。 “眼睫毛是干嘛使的?挡灰尘的。你把眼睫毛剪了,想看得更清楚,可一分钟就进一沙子,再一分钟就进一只虫子,反而更痛苦。”

视频集>>

热词: