央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  其实更年期女性受雌激素分泌减少的影响,一方面食欲增加,胃口特好,另一方面新陈代谢却变得缓慢,所以不留神身材就走样了。   中年发福不仅仅是指男人,很多女性到了更年期后也显得体态臃肿,甚至与二三十岁时的身材判若两人。

  其实更年期女性受雌激素分泌减少的影响,一方面食欲增加,胃口特好,另一方面新陈代谢却变得缓慢,所以不留神身材就走样了。从上述两上原因,我们不难看出,更年期女性保持身材的两大法宝就是:一、调整饮食结构和进食习惯;二、增加和坚持运动。

  调整饮食结构和进食习惯是指适当限制高热量和高脂肪的食物,多吃一些蔬菜水果、豆制品、杂粮,进食宜细嚼慢咽,少食多餐;增加和坚持运动是指在力所能及的范围内选择适合自己的锻炼方式,如骑车、快走、瑜珈、健美操、游泳、慢跑等,不要一味要求高强度的锻炼,以渐进式增加为宜,贵在坚持。

视频集>>

热词: