央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  都说30岁的女人应预防衰老,40岁的女人要对抗衰老,美容科专家介绍提供的5个延缓皱纹产生的小窍门,一定会让你有所收获:

  1、表情不要过于丰富

  :面上的皱纹,并不完全是岁月留下的痕迹,也有面部表情过多夸张造成的。挤眉弄眼、爱哭爱笑,就会使面部皮肤受到牵动,出现皮肤皱褶,而且面部表情越丰富,皱纹也就越多。因此,要保持面部青春,一定不要有过多的面部大动作,避免面部表情过于丰富。

  2、不用含碱量过高的肥皂洗脸和洗澡:

  肥皂的作用是使皮肤角质层软化,以便使灰尘和油脂溶解,并容易被洗掉。如果常用含碱量过高的肥皂洗脸净身,其皂中的碱性会对皮肤造成极大的损蚀作用,致使皮肤变得分外粗糙,并可加速肌肤老化。

  3、避免暴晒:

  日晒即日光浴,它虽可增强人的体质,防治疾病,但过强的日晒会引起人体血管扩张,血液循环加快,使得皮肤红肿并产生烧灼感。长期过量的日晒不仅会使皮肤变得粗糙,过早老化和出现皱纹与老斑,还可使皮肤的抵抗力降低,破坏皮肤细胞作为抵抗外采细菌和变异细胞入侵的防御作用,发生皮肤感染。

  4、少吃盐:

  科学研究证明,多吃盐会使人皮肤变得粗糙。女性的皮肤一旦变粗糙,就失去了女性的光彩,并会生出雀斑、皱纹等。

  5、12点以前睡觉:

  充足的睡眠对皮肤非常重要。人的精神状态、健康状态及环境因素等都会对皮肤产生一定的影响。晚上10点--凌晨2点是皮肤细胞新陈代谢最旺盛的时候,防皱品中的营养成分会得到最好的吸收。

视频集>>

热词: