央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  十一马上来到各位美眉想必已经有了丰富的休闲安排,各式的美食想必也一定在你的安排之内了。小编特意推荐怎么吃都不胖的饮食减肥方法哦。让你在大快朵颐的时候,也依然没有身材走样的尴尬。

  1、提前计划

  永远不要饥肠辘辘地赶赴一场聚会,提前吃点零食。当你到达宴会场所的时候,你就不会觉得所有食物都在向你招手。  

  在自助餐的场合里,记得保持自己的盘子里有食物,手里拿着一杯果汁,你就不会再贪心得到处找美食了。

  2、稍微放纵自己

  允许你自己吃小量的零食,小量的概念是指“比平时自己吃的要少一半”。

  假如绝对禁止自己吃爱吃的食物,那就不是假日了。你可以在度假的时候挑选自己居住的城市没有的特色食物来吃,而不要买全世界都有的汉堡包或者可乐了。

  3、记录下来

  度假的时候在写游记的时候,别忘了写写食物日志。不要把这当作一种负担,而死一种生活情趣。想想,多年以后,看到自己25岁时吃的食物,是不是一种很特别的感觉呢?

  记录食物可以让自己时刻警惕卡路里,鞭策自己养成好习惯。

  4、吃前三思

  在餐桌上特别是自助餐桌上,你很容易会心不在焉地在自己的盘子里堆满了食物。其实你未必有那么饿,也不一定能吃得光这么多食物。所以在夹食物的时候,你应该先问自己是不是真的很喜欢这道菜,是不是真的很饿。

  5、减少酒量

  减少酒量其实有很简单的方法,只要喝酒之前先喝下一杯白开水。

  切忌在喝酒的时候感觉很口渴,这样你就会不知不觉地喝多了。

  6、饭后时光也要留神

  不要以为自己吃饭的时候没有多吃,没有多喝就等于成功了。吃完饭后,你也要留意。不要在餐厅里停留太久,这样你就会忍不住想要多吃一份甜品。站起来到处走走是很好的方法。

  7、减少运动量

  没错,是减少运动量。在度假的时候,你可以把对自己的奖赏从“吃多点”换成“动少点”。将日常运动换成轻松的散步和短跑,时间也可以相应缩短点。这毕竟是假期嘛。

  8、排解压力

  当你觉得压抑的时候,不要闷着不说。要知道,很多人在压力下都会向食物寻求安慰,你应该趁早排解自己的情绪,找个朋友聊聊天是很好的方法。转移自己对食物的主意力,你就不会放纵自己吃掉一大盘的雪糕。

视频集>>

热词: