央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  其实我们也都知道,运动锻炼是预防疾病、预防流感的最有效的措施。但我们总因为工作忙、事情多、时间少、怕麻烦而没有进行必要的运动。其实,每天大笑几分钟,也能达到一种运动锻炼的效果,可以释放压力,增强免疫力,预防流感等作用。

  笑既是人类的一种生理和心理现象,也是一种与生俱来的特殊的运动方式。据专家研究发现,大笑1分钟比跑步10分钟的锻炼效果还要好。虽说我们都会笑,但我们平常的笑,一般都只有几秒钟,且幅度也不大,所以健身的作用效果并不大。正因为如此,就很容易让我们忽略了大笑的健身作用了。

  大笑可以释放压力、消除紧张、改善血液循环、提高免疫力、预防感冒等,甚至可以预防心脏病、高血压、糖尿病、癌症等疾病。但真正要想使“大笑”达到一种健身健心的作用,那每次大笑时,必须连续大笑一分半钟以上,且需要配合一定的发气、动作和表情,这样才能真正起到用“笑”锻炼的结果。

  用“笑”锻炼,省时、简单,坚持下来也容易。那我们在工作的间隙,在茶余饭后,不妨多笑笑,以让自己的身心得到一种快速而又健康的锻炼。

视频集>>

热词: