央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  运动是减肥的最好的减肥方法,但是,部分采用过运动减肥的人常说,怎么对我没效果不明显呀,既然瘦不下去,那么只好采取激烈一点的运动,整天泡在健身房的跑步机上,或是在校园操场上,展开马拉松式的长跑,结果,很快地因为疲劳过度而累了。

  一般来说,人体在激烈运动后,因为能量的大量消耗,代谢作用的提高,会感觉非常饥饿,很难避免不大吃大喝,想用这种方式减肥,恐怕很难做到,而假设你意志坚定,激烈运动之后仍只吃少量,就又会造成身体过度疲劳的不良后果。所以,还是以固定每天持续运动一段时间,大约三十分钟,再加上营养均衡的低热量食物,才是正确的减肥方法。

  如果要有效地减肥,必定是要以有氧运动,来消耗体内脂肪的热量。所谓的有氧运动,指的是持续性、耐力高的运动,像慢跑、骑单车、游泳等,透过这类全身性的运动,只要时间持续超过三十分钟,就可以扩张人体心肺,加速代谢,产生氧气来燃烧体内脂肪,减肥才看得到效果。

  由于一般性运动所消耗的量实在有限,像上下爬楼梯十七分钟,累得气喘嘘嘘,所消的热量只有一百卡,还不到半碗饭的热量呢!而散步的话,则要三十八分钟,才能消耗一百卡热量,就算跑六十分钟,所消耗的热量也不过五百至九百卡左右,虽然所消耗热量的正确数量,仍视个人体能而定,但不容否认的,要减肥,一定要持续不断地长时间运才有用。

  运动可增加心肺强度,锻炼体魄,消耗能量,是最好的减肥方法,但运动之前宜先做健康检查,以防运动带来对身体的压力。运动最好长期持续,短期内的大量运动,身体无法提供充足的氧气来燃烧脂肪,对减肥并没有效果,最好是做一天消耗三百卡热量的适度运动。

视频集>>

热词: