央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  加拿大一项最新研究证实,更年期妇女乳腺癌发病率下降与大幅度减少使用激素替代疗法有关。

  激素替代疗法是一种通过补充雌激素和孕激素缓减妇女更年期症状、延缓衰老的疗法。2002年,美国一项大型临床试验显示,激素替代疗法会增加乳腺癌、心脏病和中风的风险,其弊大于利。之后,许多加拿大妇女停止使用激素替代疗法。

  加拿大癌症协会的研究人员在23日出版的美国《全国癌症研究所杂志》上发表研究报告说,他们对1200名年龄在50岁至69岁之间的加拿大妇女进行了调查,结果发现,2002年至2004年,这些妇女中罹患乳腺癌的病例下降了约10%。

  研究报告的作者认为,减少使用激素替代疗法与50岁至69岁加拿大妇女乳腺癌发病率下降之间存在关联。这一发现也证实了美国等其他国家的相关研究,即乳腺癌发病率随着妇女停止使用激素替代疗法而下降。不过,研究人员还没有完全确定激素替代疗法是如何影响乳腺癌发病率的。

视频集>>

热词: