央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  洁面后瞬间润泽肌肤、充沛角质层,焕发肌肤的透明感……化妆水,堪称育成美肌的魔力之水。究竟这渗透感和保湿力来自于什么?马上为你一探究竟。

化妆水的一大半是水

  魔法1 :

  化妆水的一大半是水,但可不是一般的水听上去有些像是废话,化妆水的基础构成当然是水。但这些水可不是你家水龙头流出来的自来水。有些水简直是你无法想象的。有富含海洋矿物质的深海水,又配合了高丽人参精华的精华水,有抗氧化功效卓越的植物细胞水+ 电解质水……就像我们喝矿泉水会选择产地和成分一样,选择化妆水同样也要注重“水质”。

  魔法2 :

  其实也含有油性成分,所以滋润度OK把自来水往脸上涂抹,既不会感到渗透,也不会感到滋润。因为肌肤的细胞与细胞之间充满了细胞间脂肪,为了保护肌肤不受外界异物侵害。不然光是洗个澡就够你受了!为了让具有天然自我保护屏障功能的肌肤吃进水分,溶解肌肤细胞间脂肪的油性成分必不可少。可是对于基本构成成分是水的化妆水来说,添加油性成分也不是那么容易的。各大公司的研发部门也都是把油性成分微粒化和乳化技术作为自家的看门秘籍,多年来较量不断。当今最受关注的当属“水溶性油性成分”这一新成分的应用。极其水润的同时,又能保持高度保湿,这可能是今后化妆水发展的一个方向。

视频集>>

热词: