央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如今,越来越多的白领女性们因为缺少运动,身上的肉肉越来越多,减肥这个历久不衰的话题成了年轻白领们最烦恼的事情。没有时间运动,怎么办?没关系,试试快速又有效的减肥方法吧,最多花10分钟的时间,你就能瘦下来哦。

  速效减肥法一:调整用餐顺序

  所需时间:10分钟

  瘦身说法:顺序改变,吃得少还能吃饱。

  用餐时先喝汤能抑制胃的饥饿感,在饥饿感较不强烈时,除能比较理智的选择热量较低的食物食用外,也可以借此吃少点。

  专家提醒:先吃热量低的,高负担的垫后。

  先喝汤,用汤匙一口一口慢慢喝,再吃青菜,营养高、热量低,还易有饱足感,最后吃主食,肉类,由于此时胃里已有食物了,因此能较容易的控制主食,肉类的摄取量。

  试用心得:mary,23岁

  吃七分就感觉饱了

  这和吃西餐的顺序一样,我喜欢,而且坚持一周下来,真的很有用,每次用餐只要吃到平时食量的七分,就已经觉得饱了。

  专家补充:细嚼慢咽缩小食量!

  用餐时,大脑需要大约20分钟的时间才能感觉到吃饱。若狼吞虎咽吃的太快,就会在感觉吃饱前吃下过多食物。因此建议应细嚼慢咽,拉长用餐时间,且每吃一口食物最后能咀嚼15下之后再吞下,这时才能切实让食量变小。

  速效减肥法二:咖啡半身浴

  所需时间:10分钟

  瘦身说法:分解脂肪,降低食欲。

  咖啡中的有效成分能深入皮下组织,直接燃烧脂肪,还可刺激交感神经降低食欲。用其泡澡,可借助水温促进体内循环,加速吸收咖啡因,消耗体内热量。

  专家提醒:100克浓咖啡就够了

  用100克咖啡豆或即溶咖啡煮成浓缩咖啡,倒入放好的泡澡水(约38度)的浴缸中,就可以开始泡澡了。泡约10-15分钟后起身,用冷水冲脚尖,让脚部血管收缩,加强血液回流。

  试用:刘颜莉,26岁

  醒脑效果佳 人变精神了!

  加入咖啡的泡澡水涩涩的,泡时全身会发热,大脑变清醒,精神也很振奋,泡后皮肤摸起来感觉干净了,坚持一个月,足足瘦了5斤。

  专家补充:泡澡后更是擦瘦身霜的最好时机。

  泡澡后涂上瘦身霜,会让瘦身霜吸收更好,效果加倍。

  速效减肥法三:晨起喝水

  所需时间:3分钟

  瘦身说法:清体、排毒,还可促进脂肪燃烧。

  早上是一天喝水的最佳时机.起床后马上喝至少250ml的白开水,以唤醒肠胃、刺激蠕动。有助利尿的同时还能解决便秘、代谢毒素。此外。补充水分也能迅速降低血液浓度。从而促进循环代谢,令脂肪燃烧。

  专家提醒:喝完水等半小时再开始进食。

  起床后,站着小口慢慢喝完一大杯白开水,之后可以做些简单的伸展运动,而不是马上坐下来吃早餐,至少等半小时让水分进入全身细胞后再进食。

  试用心得:朱莉,24岁

  每天排便变顺畅

  我是每天早起喝800ml的白开水,喝到一半就会开始放屁,喝完马上就有想“嗯嗯”的感觉,以前时不时的便秘烦恼再也没有了,而且每天坚持喝对消胀气也超有效。

  专家补充:水的种类大有区别,选择ph值介于7.5-8.5的才有用。

  含矿物质,ph值介于7.5-8.5的矿泉水,最接近偏弱碱性的人体体液,对人体最有益。而白开水内含有活性生物,会促进代谢、增强免疫力,也不错。

  速效减肥法四:红薯早餐

  所需时间:7分钟

  瘦身说法:高纤维、低热量

  红薯虽属淀粉类食物,但纤维含量高,是白米饭的10倍以上,吃了会很容易产生饱足感,能让食量变小,且纤维能促进排便,长期吃自然会瘦。

  专家提醒:注意食用时机,早上吃最好。

  淀粉类食物需要时间消化代谢,因此早上才是摄取淀粉的最佳时机,而晚餐则尽量避免。

  专家补充:搭配两蔬一果,更健康!用红薯当主食,搭配两种蔬菜、一种水果、五谷或糙米饭,3餐都吃,采用这套食谱来节食,就不会营养不良现象,相反要比平时随意吃还有营养。

  试用心得:笑笑,21岁

  我本身就喜欢吃红薯,不过没有注意过时机问题。现在每天坚持当早点吃,一个多星期了,发现瘦了不少,而且精神状态也变好。我猜大概是因为每天都有便便的关系吧。

  速效减肥法五:小臀坐热

  所需时间:5分钟

  瘦身说法:矫正坐姿,改善体态

  小臀坐垫表面稍微倾斜。坐上去会自然挺胸。拉展背筋。矫正坐姿,长期坚持。除能收紧腰腹、背部赘肉。还能有效改善体态。

  专家提醒:姿势正确不易堆积赘肉。

  行走坐立保持正确姿势。抬头挺胸、收下巴、缩小腹,每天力行,赘肉就很难找上你。

  速效减肥法六:狗狗走路法

  所需时间:5分钟

  瘦身说法:学狗狗走路,全身都能运动到。

  学狗狗走路,上身可运动到肩膀、手臂,下身则能运动到臀部、大腿、小腿的肌肉,这对极少运动的女生来说,在与狗狗相处的短暂欢乐时光中就能增加运动量。

  专家提醒:身体全部打直才算数

  学狗狗走路虽是娱乐版的瘦身操,但若想锻炼到肌肉,也是要讲究正确姿势,运动时保持膝盖不能落地,弯曲,腰部尽量挺直,使身体成一直线,这样才能锻炼到下身肌肉。

  试用:咪咪,23岁

  促进血液循环,肌肉也变紧实了。

  这招比看中脚踏车,蹲马步还厉害,不出5分钟,脸就变得红通通的,促进血液循环效果真的很好,我的蝴蝶臂,粗大腿也不见了。

  专家补充:学狗狗走路,并不符合人体工学,不像一般的健身运动,会将重力分散,因此做动作时动作不要太过勉强,以免导致拉伤。此外运动时间不要超过10分钟,否则有造成萝卜腿的危机。

视频集>>

热词: