央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  记者从内蒙古自治区卫生厅了解到,在卫生部和农业部的支持下,内蒙古将继续加大布鲁氏菌病防治工作力度,力争到2012年底,急性期布鲁氏菌病患者的发现率、规范治疗率和治愈率均达到70%以上。

  据了解,内蒙古将加强部门配合,推进人畜同步防治、综合治理,力争尽快控制布鲁氏菌病疫情,降低危害。内蒙古将布鲁氏菌病疫区以旗县市区为单位,分为疫情严重、较重、较轻或疫情不明三类地区进行管理,加大对布鲁氏菌病的监测力度,对一、二类地区全面开展人间布鲁氏菌病常规监测,对三类地区选择重点区域开展常规监测,提高患者的发现率和转诊率。自治区政府每年还将安排人间布鲁氏菌病防治专项补助资金500万元,用于开展项目的摸底调查,监测检测、疫情处理、人员培训、设备配置等。

  布鲁氏菌病是由布鲁氏菌引起的人畜共患性全身传染病。据估算,每年全国因布鲁氏菌病造成的经济损失逾100亿元。内蒙古是我国布鲁氏菌病的主要流行区之一,2009年共报告病例16551例,报告发病率为69/10万,报告病例数占全国报告病例总数的46%。

视频集>>

热词: