央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中国政府网25日发布的《国务院办公厅关于进一步加强乳品质量安全工作的通知》要求,严格落实驻厂监督制度,特别要监督企业对进厂原料和出厂产品批批检验,保障婴幼儿配方乳粉质量安全。

  各市、县级政府要指定监管部门对辖区内婴幼儿配方乳粉生产企业派员驻厂监督,监督、指导企业落实质量安全主体责任;质检总局等有关部门要加强监督指导,确保驻厂监督制度落实到位。

  通知要求,质检部门要根据《乳品质量安全监督管理条例》等的有关规定,组织对婴幼儿配方乳粉生产企业推行危害分析与关键控制点体系情况进行全面检查审核,对达不到要求的企业,立即责令停业、限期整改,整改后仍达不到要求的,依法吊销生产许可证,并在当地主要媒体上公告。

  各地工商部门要加大对婴幼儿配方乳粉经营单位的监督检查力度,以婴幼儿配方乳粉批发企业、大中型超市为重点对象,明确监管责任人,实行每周抽检;对小超市、食杂店、零售商等经常抽检。质检部门要将所有婴幼儿配方乳粉生产企业及产品名录上网公布并及时更新;工商部门要督促所有婴幼儿配方乳粉经营单位严格按照公布的生产企业和产品名录进货,对不在名录内的婴幼儿配方乳粉要立即检查、发出消费警示,并追查来源、依法打击。

视频集>>

热词: