央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人都有七情六欲,有时候陷入忧郁的低谷也是人之常情。这里我们教给大家七个方便简洁的方法,在你心情不好的时候,不妨尝试以下7种“心理假动作”,能让你的坏情绪在不觉间悄悄溜走。

强装笑脸 (图片来源:图为媒)

  1、强装笑脸

  在心情抑郁、心理压力大或生气的时候,强装笑脸有助于释放不良情绪,有益身心。

  2、收拾房间

  凌乱不堪的房间或办公室会令人心神不安。因此,将房间收拾整齐能改善不良情绪。比如,让地板上散落的物件各就各位,将桌子上的东西收拾干净,把被子叠整齐。

  3、穿蓝色衬衫

  蓝色是一种天然的心情“放松剂”,这正是“仰望蓝色天空,心情倍感轻松”的真正原因。相比之下,橙色刺激性最强,黑色容易激起怒气,红色虽然可以提升人的体内能量,却容易令人不安。

  4、哼哼歌

  英国伦敦一所音乐治疗中心的临床医学家表示,唱歌是改善心情的最简单方法。因为唱歌可调整呼吸,使整个身体都随着节奏运动。不管是自己哼唱或是与朋友同唱,哪怕只是静静地倾听,都有助于放松身心。

视频集>>

热词: