央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  敏感性肌肤又称脆弱型皮肤,皮肤本身较薄、微血管扩张,是一种常见的肌肤型态;特别是现今恶劣的环境下,倾向于此种类型的肌肤越来越多!大致上可区分为先天型与后天型,先天型乃受基因的影响,因而造成遗传性敏感肤质;常出现脸潮红,这是微血管扩张的缘故喔!后天型乃受外界环境的刺激、空气污染、季节变化、保养不当、药物过敏、生活饮食习惯…等所造成。

  保养重点

  加强肌肤的免疫力,针对敏感原因加以预防。

  选择不含香料、酒精等成份之保养品,可先行贴布测试在选用!

  着重强化细胞组织,让肌肤的防御力更好。

  做好适当的防护,尽量要避免紫外线的的照射。

  重点加强肌肤的保湿、安抚不稳定的肌肤状况。

  生活作息建议

  清洁洗脸方面尽量使用无皂成分的清洁保养用品,水温方面以低温为主,温度不宜太高;注意均衡的营养特别是钙质、维他命C、B群;避免食物及饮料类,调味料的机率;多喝水来补充肌肤里层的水份;保持愉快的心情、养成规律的的生活习惯。

  保养品最好选择以低敏感性专用成分为主,避免含香料、无酒精等可能刺激肌肤的产品,以天然植物萃取的产品为最佳,而且能兼顾保湿功效之温和性产品;防晒品的选择以物理性为主。

视频集>>

热词: