央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  无法畅通呼吸、被堵塞的毛孔,不仅衍生许多肌肤问题,也影响了个人运势。想要挥别芝麻肌、草莓鼻的困扰,就一定得加紧进行毛孔美形保养运动喔!

4大常见粉刺类型

  4大常见粉刺类型

  1、粉刺前身型

  “油脂分泌量与毛孔大小有直接关系!出油量越大毛孔越明显!”倩碧首席皮肤科医师dr. david orentreich解释,也因此,鼻头与鼻翼两侧毛孔看起来是全脸最明显的,经常囤积了皮脂分泌物与老废角质、脏污,稍微用手指挤压一下,就会跑出黄色条状物,绮颜诊所詹育彰医师进一步说明,这其实还不算真正进入粉刺阶段,充其量称为“毛囊堆积物”,只要毛孔会继续冒油,表示仍畅通呼吸,情况尚不严重。

  2、黑头粉刺型

  过度分泌的油脂、老废角质细胞、脏污生产量过多,却来不及好好代谢排除,形成类似“瓶塞”堵住毛孔出口的情形,毛孔周围皮肤因囤积而造成略微鼓起,中间却凹陷且接触到空气氧化变成黑色,也被称为开放性粉刺阶段。

  3、泛红粉刺型

  不仅有粉刺困扰,毛孔表面看起来还有些泛红情况,詹育彰医师分析,可能是本身肌肤因某些刺激伤害,正处于敏感不适状态中,因为发炎反应会有肿胀情况,同样使得毛孔出口变小缩窄,皮脂、老废角质细胞无法顺利排出,变成红、黄色交杂的粉刺。

  4、白头粉刺型

  是最棘手难处理的粉刺严重类型,毛孔出口几乎全部被堵住,毛囊内的皮脂脏污处于缺氧状态,对痘痘而言是个滋养大温床,此时若适逢生理期荷尔蒙波动、压力大、作息不正常或外界刺激伤害,很容易会引发形成发炎痘痘。外表越尖形的粉刺表示毛囊内囤积较浅;若外表圆、硬,粉刺塞住位置相对深厚。除了额头、下巴,靠近两颊边缘(靠近发际线)区域也是白头粉刺常出现处。

视频集>>

热词: