央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中秋、国庆你想好怎么过了吗?是出去旅游还是探亲访友?是选择在家休息,听听音乐、上上网,抑或抓紧这七天全身心地沉醉在网络之中?———日夜奋战于网游中不肯罢手;整日泡在论坛上大打口水仗;醉心流连于博客与微博与知心好友们一起交流。

  不知不觉中,大家的眼圈黑了、背也弓了,青春的容颜和健康的体魄,开始被各种网络疾病渐渐侵蚀了。而以下“互联网造就的10大疾病”其实就是大家日常生活的真实写照。

  想看看自己患了几种网络病?那就数一数吧。

 

    1、 眼部疲劳

  用眼过度自然会眼部疲劳,眼胀、眼酸、眼干、怕风、流泪、视物模糊、复视、甚则头痛、恶心、眩晕、乏力使得近距离工作不能持久,都与长时间对着电脑有关。上述症状常称之为视疲劳综合症。所以建议你每用电脑几个小时就应该停下来眺望远方一下,这方法对于每个人都适用,也简单易行。

  2、对健康担忧

  因为互联网的资讯发达才让人们才有机会“体验”到从未试过得的压力和病痛,而这种压力和病痛大多来源于工作、生活或思想上的超强负担。这些痛苦对健康的影响无法避免,对此,远离电脑也许是减少这一痛苦的好办法。

  3、头痛

  过度使用网络带来的头痛有很多种,比如敏感性头痛(并非由压力造成,而是眼部和颈部疲劳造成)、慢性头痛、压力性头痛就是典型的实例。对于这些症状的对策其实就是尽量保持良好的休息规律,在保证充分睡眠的同时,在日常生活中也要保持工作场所或家中的空气流通。

  4、腰背痛

  不良坐姿往往导致腰酸背痛,而对这点相信大家是深有体会的,所以建议有时间还是每天坚持做做仰卧起坐15-20分钟,相信这种方法对于有这方面问题的朋友有很大的缓解作用。

  5、 深静脉血栓形成

  血液黏度高、血流缓慢及血管壁的损伤是造成本病的三大主要原因,多发生于各种手术后、因慢性病长期卧床以及因多种原因造成肢体活动受限的人群。患病后易造成肢体病残,严重者可危及患者生命。而坐在电脑前长期不爱运动的爱网人群,还是多点运动吧。

视频集>>

热词: