央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  成本2元一盒的杰士邦安全套极限超薄型因号称英国品牌而售价高达60多元,而同样的产品换了个玛尼仕的牌子售价更变成了一百多元,这是打假名人王海昨日向媒体披露的,“他们就是把萝卜卖成了人参价!比贩毒利润都高!”王海措辞严厉地说。

  王海称,9月初其在广州已因杰士邦虚假宣传将之告上法院,现法院已立案,正等待开庭。昨日,王海再以杰士邦价格欺诈向国家发改委发送了举报信,希望国家发改委依法惩处。

  王海表示,杰士邦本是武汉杰士邦卫生用品有限公司的品牌产品,但其却一直号称英国产品,武汉杰士邦只是该产品的中国地区总经销。王海称,通过律师取得的杰士邦进口报关单显示,杰士邦两款超薄型的成本都仅为2元人民币,但售价却达60多元。

  王海指出:“玛尼仕就是杰士邦的一个新马甲!”王海将玛尼仕超薄和杰士邦极限超薄一同送检,发现它们几乎可以看作是同一个产品,“同一进口医疗器械注册证、同一产品标准、同一生产厂家、同一规格型号,质量、厚度都基本一致,这不是同一产品是什么?而一样的2元成本,价格却更上一层楼——超过百元!”

  据记者了解,9月12日,杰士邦在广州召开了媒体见面会,就此回应称:杰士邦从未主动说过自己是英国品牌,设立杰士邦(英国)全球有限公司是出于全球化战略考虑,杰士邦的声明还强调,其商业操作行为完全符合中国相关法律、法规,所以不会与王海在庭审前进行“沟通”。

视频集>>

热词: