央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近日,某网站列出中国女明星衰老指数排行榜,林青霞成为衰老冠军人物,关之琳名列第二,王祖贤成为第三。原来这些明星也不是永远年轻的,这真是岁月不饶人。

  皱纹缘何而来

  女人过了30岁,人体内成纤维细胞的数量逐渐减少,因此其分泌的胶原蛋白和弹力纤维蛋白也逐渐减少、断裂,真皮层开始变薄,皮肤弹性变差,皱纹也开始逐渐产生。

  产生皱纹的原因主要分两大类:内因老化(自然老化)和外因老化(光老化及吸烟、酗酒、不良饮食等)。一般认为,手臂内侧的皮肤基本反映了自然老化的进度;如果脸上的皮肤比手臂内侧皮肤糟糕,出现肤色不均、松弛起皱等,都是外因老化带来的,尤其是防晒不足带来的光老化,占了80%以上。

  护肤保养品

  目前市场上的除皱产品不断涌现,广告句句诱人,但效果却让人嗟叹。许多护肤美容保养品在很大程度上只能被皮肤表层所吸收,并不能真正进入真皮层,达到深层次的更新及对胶原蛋白补充的目的,起到去除皱纹延缓衰老的效果。

  特别是今年有关部门发布的关于某些化妆品,被查出含有违禁成分的事件来看,越是见效“神”速的化妆品,越是可能成为健康美容的隐患。随着年龄的增长,不同年龄层及体质的人衰老的状态是不同的,因此需要选择不同方法来解决共同的目标,选对适合自己的护肤品,需要一个长期的考察过程。

  菜篮子里“祛皱佳品”

  美容绝非只能在美容院内进行。下面向您介绍几种菜篮子里的“去皱佳品”。

  西红柿。西红柿含有大量维生素,其中维生素C含量为蔬果类第1位,它能有效地保护皮肤;把西红柿切碎再压成汁,加少许蜂蜜调匀,涂抹在面部,去皱效果好。

  橘子

  橘子所含的维生素B有收敛及润滑肌肤的作用。将橘子带皮捣烂,浸入酒精内,加以适量蜜糖,放一星期后取出使用,有润滑皮肤及去皱纹的功效。

  香蕉

  捻烂香蕉后,加半汤匙橄榄油,搅拌调匀,涂在脸上有利去皱。

  牛奶

  洗脸后,把牛奶涂在脸上,用按摩刷在脸上画小圆圈进行按摩,从下巴往上旋,让皮肤充分吸收,可以促进面部的血液循环,从而使皮肤恢复原有弹性,面色红润,皱纹减少。

  母猪蹄

  用老母猪蹄数只,洗净后煮成膏,晚上睡觉时擦脸,第二天早晨洗去,连续搽半个月后可收到明显去皱效果。

  蛋清

  将少许蛋清、鲜奶、蜂蜜、面粉掺和调成糊状,均匀地涂在脸部,过15分钟再洗掉,可起到滋润皮肤、紧肤去皱的功效。

  米饭团

  当家中香喷喷的米饭做好之后,挑些比较软的、温热又不会太烫的米饭揉成团,放在面部轻揉,把皮肤毛孔内的油脂,污物吸出,直到米饭团变得油腻污黑,然后用清水洗掉,这样可使皮肤呼吸通畅,减少皱纹。

  鸡骨

  皮肤真皮组织的绝大部分是由具弹力的纤维所构成,皮肤缺少了它就失去了弹性,皱纹也就聚拢起来。鸡皮及鸡的软骨中含大量的硫酸软骨素,它是弹性纤维中最重要的成份。把吃剩的鸡骨头洗净,和鸡皮放在一起煲汤,不仅营养丰富,常喝还能消除皱纹,使肌肤细腻。

  其他祛皱方法

  彩光嫩肤

  针灸穴位疗法也是常见的祛皱方法,对于浅表、细小的局部皱纹,如表情纹、嘴角纹、眼角纹都有较好的效果。对于美白、祛斑、面色晦暗等皮肤问题,也能起到不错的作用。但见效较慢,需多次治疗才能达到期望效果,同时因一次治疗所需时间较短,又非常符合现代快节奏的生活方式。

  针灸穴位疗法

  对于治疗亚健康也有很好的调节作用,可达到减缓压力,通气活血,养颜美容及瘦身塑体的效果。

视频集>>

热词: