央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新时代不管是“草食男”“肉食男”又或是“经济适用男”这些新男人给现代女性的感觉就是不安全,那么该如何成为一名合格的“新时代好男人”呢?

  旧传统回归新男人

  日前,著名男性在线杂志AskMen公布了其2009年度的男性大调查结果,该调查列出有关“现代男性”值得讨论的问题,话题范围涉及婚恋、工作到休闲生活等。

  5万多名来自美国、英国、加拿大、澳大利亚的男人们就专业人士提出的“任何与男人相关的问题”做出了问答,以硬邦邦的数据展现何为“新时代男人”。他们认为,男人应该拥有灵魂伴侣,不怕做出承诺,做好丈夫与好父亲更显男子气概,而且真正的男人是会流泪的。

  有趣的是,这几个重要英语国家的男人们的选择几乎一致,只是百分比略有不同。调查结果显示现代男性有自己的价值观、对爱情忠诚,并有家庭责任感,这打破了以往人们对现代男性的很多固有看法。

  AskMen网站主编詹姆斯·巴希尔说:“这些调查结果一定会让很多女性感到惊讶,多数女性对现代男性的想法和看法有截然不同的观点。”

  从细节打造新形象

  调查发现,84的受访者希望找到“能成为妻子”的女朋友,91的受访者对婚姻怀有信念,57的受访者认为,能做好丈夫、好父亲而且顾家的男人才是“真正的男人”。

  “那些认为年轻男士只想过单身生活,频繁换女朋友的看法根本不符合事实。”巴希尔说,“与媒体所宣传的相反,男性的传统价值观似乎正在复苏。”

  去年席卷全球的金融海啸也对调查结果产生了“细微”影响。67受访男性认为应该做更多储蓄,改变自己的生活方式———不过其中有一半还没开始行动。

  总而言之,“新时代男人”决心要做好丈夫、好父亲,并努力赚钱,他们对电子产品的钟爱一如既往,对工作的看重不逊于伴侣,关心时事与自己的形象,却总有理由难以做到100的理想自我。

视频集>>

热词: