央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    在这个审美多元化的时代,究竟什么样的女性形象才够符合“大众口味”,或更受男性欢迎?

    近日,美国科学家表示,已经发现了构成男人眼中最性感的女性“身体密码”。据美国媒体报道,科研人员调查了数百位男性,让他们描述自己心目中最有魅力的女性外貌,结果发现,大多数男性都喜欢女性拥有丰满的胸部、浑圆的臀部和金色头发。

    此前,美国科学类专栏记者简·恩在她的新书《绅士是否更喜欢金发美女》中提到,很多因素都影响着男性对女性外貌的衡量,其中比较重要的一条就是腰部和身高的比例。当男性第一眼看到女孩时,纤细的腰部和上翘的臀部都为她们的形象加分不少。同时,完美对称的脸型也是美女的一大标准。

    而在美国科学家的调查中,人们总结了所有的因素后发现,饱满的胸部和柔顺的长发,仍然是最能打动男人的“要义”。简·恩认为,这和人类的天性有关。“挺拔的双峰代表着年轻、健康和良好的遗传基因,这是吸引男性的第一性征。至于男人喜欢金发美女,也和人体构造有关。人们的眼睛总是容易被明亮的颜色所迷惑,所以金发往往比深色头发更抓人眼球。” 本次调查还发现,凹凸有致的英国超级模特凯特·莫斯、美国影星斯嘉丽·约翰逊,是多数男性梦中情人的代表。

视频集>>

热词: