央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

“早·安女人”粉红十月大型女性健康公益活动启动

  GE医疗中国“早·安女人”粉红十月大型女性健康公益活动17日在中国医学科学院肿瘤医院正式启动,从即日起至11月初,活动将遍及包括北京、上海、广州、杭州、西安在内等15个城市/县,以专家咨询、免费检查、现场发放女性健康科普资料等形式,广泛宣传重大女性疾病的科普知识,提供医疗服务咨询,呼吁全社会关注女性健康。

  据了解,GE医疗中国从2006年便开始“粉红十月”大型义诊公益行动,今年“早·安女人”粉红十月大型女性健康公益行动规模更大,覆盖面更广,除了对乳腺癌的预防,同时强调女性子宫检查、孕产期健检、骨质疏松检查等对于女性健康的重要性。

  活动现场当天,有网上报名参加的女性,外来务工女性包括护工、保姆、保洁、打工子弟学校教师等数百名女性免费接收了十余位中华医学会放射学分会乳腺学组、肿瘤医院专家和女性健康专家亲自坐诊及咨询,以及免费的查体、乳腺拍片和彩超以及骨密度测试等多种形式的检查和诊断。

  中国农村卫生协会会长、中国医学装备协会理事长朱庆生认为:“利用先进的设备进行检查和预防,提供更精确的临床诊断依据,对疾病防患于未然,是对家庭的负责,更为社会节约了医疗成本。这不仅仅是国家的事情, 也需要全社会各界的合作和推动。 GE医疗公司“粉红十月”公益活动是一个有远见和有意义的事情。”

  “‘早’代表‘早发现、早诊断、早治疗’,‘安’,代表‘安全、安心、安康’。”在活动现场,GE医疗集团大中华区副总裁兼诊断影像事业部总经理陈雁解释了“早·安女人”的含义,她表示:“女性健康一直是GE医疗关注的重点领域,也是GE全球‘健康创想’战略的核心内容之一,我们期待GE医疗能够在降低医疗成本、增加医疗可及性及提高医疗质量方面做出更大的贡献。”

  据悉,GE医疗为普及推广女性健康知识,专门编写了内容实用的科普健康读本,将在所有举办活动的城市免费发放;设计和编排女性健康保健操也会同时发布;此外,还在网上为女性网民量身制作了身体健康诊断器,可以通过网站http://www.gepinkmonth.com/随时了解自身健康情况并参与各地的粉红十月的活动。

视频集>>

热词: