央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    近日,有网友反映:哈尔滨市道外江沿地区经常有一些30岁到50岁的中年妇女以老年人为对象从事卖淫活动。还有人乘机向老年人兜售廉价的“催情药”。

    在道外五道街江沿看到,在这里聚集着很多散步、下棋、打扑克、打麻将的老年人。而周围有几个三四十岁、化浓妆、手上夹着烟卷的妇女在东张西望。据一位在此卖冷饮的老人说:“那些浓妆女人就是卖淫的。”在附近的一个花鸟鱼市场,一摆摊的商贩正在以每包5元的价格向一老汉兜售一种名为“苍蝇粉“的廉价的“催情药”,并声称:“保证3分钟见效,不好使不要钱”。

    据了解,道外江沿地区多年来一直存在老年人嫖娼现象已经不是什么秘密了。只不过由于老年人的特殊性,这种拿不到桌面上的事实一直被人们有意无意地忽略了。老年人嫖娼虽只是少数人的行为,但却反映出社会现实问题:人们普遍对于因丧偶、离异、夫妻感情破裂等原因长期受到性压抑的老人的性越轨行为漠然处之,缺乏关爱。

    据道外区一位社区主任讲,她所在的小区有一65岁的单身老汉丧偶后,几次想找个老伴都因为遭子女反对而没有结果,后来邻居们常见他带卖淫女人回家过夜,现在的他身体越来越不好,原有的积蓄也花得差不多了,子女也嫌弃他。还有一位社区主任讲,小区里有一70多岁的单身老汉不找老伴,专找“保姆”,实际是同居,每月给“保姆”开“工资”。此外,有的老汉平时不舍得吃喝,却在外面嫖娼,老伴知道后老俩口大闹不止,甚至离婚的事也发生过。

    记者从黑龙江省性病防治中心了解到,来这里接受性病治疗的男性,65岁以上的老年人所占的比例高达10,年纪最大有80多岁高龄的患者。他们大多与不洁的性生活有关。

    据哈尔滨市老年法律救助中心的刘大伟介绍:老年人有性的要求和性行为都是正常生理、心理现象,老年人性越轨是社会关爱滞后的结果。现实中,有些老年人往往只有靠压抑欲望来求得与社会环境平衡。其实老年人的性要求不仅仅是对性行为的要求,他们更渴望的是与异性的交流沟通互相依靠。社会首先应支持老年人正常的生理心理需求,同时应设立专门机构对老年人性越轨进行疏导。

视频集>>

热词: