央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  不同肤质的人护理方法会有很大的区别,同样不同生活习惯的人也会有各自的生活习惯。两套护肤方案,给两种完全生活方式的女孩。

  居家的宅女型,好外出游玩的MM。

  宅女常见护肤问题-熬夜

  针对改善问题:黑眼圈、柿饼脸、痘痘、细纹、倦容

  拯救肌肤好办法

  秘诀一:补充营养

  皮肤在得不到充足睡眠的情况下,会出现营养(水分、养分)的过度流失,熬夜当天晚餐应多补充一些含有维生素C或含有胶原蛋白的食物,利于皮肤恢复弹性和光泽。

  晚餐要多吃富含胶原蛋白的食物,如动物肉皮、水果等,杜绝辛辣食品,防止皮肤中的水分过度蒸发,因而尽量少喝酒。熬夜后,“宅女”可尝试着自己冲泡枸杞茶,添入少许红枣和白菊花,不仅可降火气还可以安神养眼,是不错的熬夜后补品。

  秘诀二:彻底清洁

  熬夜后隔天,必须使用冷热水交替洗脸,因为这样可以刺激脸部血液循环,让代谢功能复苏,等到彻底清洁脸部后,就要开始真正的保养了。最快的方式就是敷脸了,边敷脸边搭配简易的脸部按摩。

  秘诀三:巧妆急救

  “宅女”们熬夜后,除了补充营养、彻底清洁、早晚敷脸外,也可以巧用妆容来“急救”倦容,眼部化妆时宜用灰色等收缩色的眼影来掩饰浮肿,切忌采用棕色,否则会起反效果。脸部化妆时宜采用淡粉色系,不但让你气色红润,还能增添一分可爱感。

  不同肤质的人护理方法会有很大的区别,同样不同生活习惯的人也会有各自的生活习惯。两套护肤方案,给两种完全生活方式的女孩。居家的宅女型vs。好外出游玩的MM。

  好出游玩乐的MM的护肤套餐

  好出游玩乐的MM的护肤套餐则以防护为主,如果你在出游前没有做好一些必备的美肤措施,那么,来自旅途中的阳光、风沙等的伤害,可能会让你精心保护的皮肤在短短几天里毁于一旦。

  秘诀一:注重防过敏

  外出旅游时由于各种原因,无法得到正常休息,皮肤状态不好,容易过敏。因此,外出时一是要带好防过敏类药物,如开瑞坦、扑尔敏等,一旦出现过敏症状,应及时服用。另外,对于花粉过敏的人,不要近距离接触花朵,更不要用口唇、鼻子及面部直接与花朵或树叶接触。

  秘诀二:随时防晒

  旅行中,防晒是女性朋友美容的重中之重,若稍不注意,就会让你变成“黑美人”。在旅游途中,肌肤会长期裸露在阳光下,而强烈的阳光对肌肤造成的伤害,不仅会让皮肤变黑,更会促成黑色斑的形成,令皮肤变得粗糙,甚至是发生肌肤病变的诱因。

  不妨在旅游途中随身携带一款SPF值大于15的防晒霜非常必要,此外还须携带一款防晒油。临出门前30分钟涂抹,每隔一小时补一次。

  秘诀三:让肌肤喝水

  在旅途中,补水也是很重要的一门功课。特别是在原本就太阳毒辣的夏季,如果不注重补水,让肌肤在一个星期内饱受干燥的折磨,等到旅行归来时,你的脸就惨不忍睹了。因此在旅行途中,保湿喷雾、保湿乳液和补水面膜三种补水装备,一个都不能少。要想漂亮,“驴女”们可绝对不能偷懒,一定要记住在睡前做一个补水面膜。

  另外还要记住,旅游途中一定要多喝水,多吃水果,水分不仅使皮肤保持滋润,而且还能供给皮肤充足的营养,而水果中含有多种维生素和矿物质,可为皮肤提供丰富的营养。

视频集>>

热词: