央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋季容易发福,这是每个女人都知道的事,所以秋季减肥也成为女性们的大事件了,只是你知道你为什么死减不瘦吗?  

  秋日减肥8误区 让你死减不瘦

  答案很简单,就是因为你减肥方法不对,你对减肥存在很大的误解,具体如下:

  那么减肥存在什么误区呢?今天小编带大家看看在减肥的过程中,有哪些错误的认识是要不得的!

  不能长期采取单一水果减肥

  虽然水果富含维生素和碳水化合物,水果的好处多得说不完,但其营养成分较为单一,尤其缺少必要的不饱和脂肪酸和蛋白质。长期单一水果减肥必然使身体中的蛋白质、矿物质等各项营 养成分丢失,慢慢地,身体就会发出危险警报。

  减肥吃辛辣食物对胃伤害大

  吃辛辣食物可以减肥吃辛辣食物的作用并非想象的那么大,多吃辛辣食物反而对胃肠道功能有影响,增加对胃黏膜的刺激,容易引起胃出血。而且吃太多刺激性食物还会令皮肤变得粗糙, 容易得暗疮,绝对得不偿失!

  吃得多而增加运动量也会胖

  最后的结果只能使体重增加。如果养成了习惯,结果只能有害无利。假如你经常以延长锻炼时间作为过量饮食的借口,你实际上已把自己置于过度训练的境地中了,那么你的身体根本没有时间从过度训练的疲劳当中恢复过来。经常在一餐中过量进食的人,应在下一次有氧训练中稍稍增加点强度,或者减少下一餐的热量摄入。

  桑拿天勿做剧烈运动

  为了在短时间内减肥,很多MM选择跑步、跳绳这些剧烈的方式,尤其在桑拿天,越闷运动幅度越大。结果运动下来,心率过速,胸口发闷,呼吸困难,有一两次差点晕过去,另外,膝关节在运动后也受影响,一上楼梯就疼还咔咔作响。后来到网上看了些资料,才知道这是桑拿天湿度过高和剧烈运动造成的损害,严重的话甚至会导致心脏病、关节炎、呼吸道疾病、猝死等症状。所以建议减肥的美女们多选择些瑜伽、呼拉圈等强度不大的运动。

  出汗越多未必越好

  把保鲜膜包在胳膊和腿上这一瘦身效果更好,当然这个方法是可行的,可是在夏天就不适合了。运动时汗确实比平时出了不少,但是出汗出的有些虚脱,体重却得不到什么明显变化,反而皮肤会在潮湿炎热的保鲜膜中长一些小疹子,损害你的皮肤。

  多吃低脂食物不容易发胖

  其实平时很少吃乳制品、进高脂或低脂饮食的人,比进适量脂肪饮食者更容易肥胖。在减肥过程中,脂肪不总是充当反面角色。食用的脂肪不仅不会很快在体内转化为脂肪储存起来,而且脂肪的分解还能在一定程度上抑制脂肪在体内合成。

  运动强度越大效果越好

  减肥人士的运动应遵循因人而异,循序渐进的原则。因人而异即指针对不同的对象,不同的肥胖情况,区别对待,有针对性地采用体育锻炼的手段。循序渐进即逐步增加运动负荷的原则,有一定强度刺激才能使机体的适应性改变。运动量过小无锻炼作用,但过大的运动量会引起机体机能的破坏。在身体锻炼中不可采取“暴饮暴食”的方法,突然地加大运动量或突然地中断练习。

  每次慢跑30分钟就能减肥

  这样减肥并不科学。实践证明,只有运动持续时间超过大约40分钟,人体内的脂肪才能被动员起来与糖原一起供能。随着运动时间的延长,脂肪供能的量可达总消耗量的85%。可见,短于40分钟的运动无论强度大小,脂肪消耗均不明显。

视频集>>

热词: