央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  漫步机是健身器材中最常见的,通过锻炼,能够增强心肺功能,一定程度上提高下肢力量,增强身体协调性。锻炼的时候,双手握紧胸前的把手,两脚分开,在两个踏板上站稳,上身挺直,然后像走路一样,自然地交替前后摆动两腿。

  双腿不要完全伸直,而要略微弯曲,使腿部肌肉得到更好锻炼。一般,建议中老年人每周锻炼3—5次,每次20分钟左右,并结合其他力量训练器械和柔韧性训练器械,能起到很好的健身效果。

  不同于健身房中的太空漫步机,社区里的漫步机简单实用,但阻力十分轻,在锻炼时很多人的摆动幅度会比较大。这是不正确的,因为幅度过大容易拉伤大腿肌肉,还可能因为控制不好平衡而摔下来。正确的做法是,以正常较大步幅行走的幅度为限,去运动。还有人喜欢两腿同时前后摆动,这是更加危险的动作,很容易使身体失去重心。一旦摔下器械,造成的伤害更大,轻则碰伤,重则可能因为仰面摔倒造成头部创伤。此外,脊柱有疾患、患有创伤性骨关节炎的人群不宜使用此器械锻炼。

视频集>>

热词: