央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  街舞,也称HIP-HOP,它来自黑人街头舞蹈,所以,另一种叫法是REETFUNK。街舞因其轻松随意、自由个性和反叛精神而理所当然地受到年轻人的喜欢,在过滤掉原有街头舞蹈的痞味和夸张之后,街舞名正言顺地登上了大雅之堂———健身房。

  初练街舞注意什么

  初步学习街舞时, 切不可一下子就加大运动量,要循序渐进。通常是先做热身活动,将身体的各个关节、韧带。

  尤其是膝、踝关节要充分活动开,以免跳动时损伤;而后进入一定强度和时间的练习,最好不要少于30分钟;最后采用各种伸拉练习使身体放松。这样三个步骤才能取得较好的瘦身效果。

  由于每个人的年龄、体能和健康状况不同,因此每个人的运动强度各不相同。“运动强度”一般用“最大心率”表示,您应当这样计算跳街舞时最适宜的心率:

  假如您今年25岁,不常参加体育锻炼,体能一般,选择街舞为瘦身运动项目,那么您的最大心率为220-25=195,适宜您的运动强度(锻炼心率)应该是(60~75%×195=117~146(次/分钟)。

  HIP-HOP入门:

  可选择一些HIP-HOP音乐适应一下节奏特点,并随着HIP-HOP节奏随意舞动几下。在跟教练学习时,按着教练分解动作的程序进行,比如先学好下肢动作,再逐渐加上上肢、头部等动作,先慢后快不要急于求成。

  街舞的分类

  Hip-hop是人们最常接触的一种舞蹈, 它有着幅度大而简单的舞步,能够表现出复杂的舞感。因为容易学习,跳起来也相当好看,所以很受大众喜爱。

  机械舞,运用身体各部位的肌肉和关节,随着音乐的节拍,加上自己丰富的想象力,创造出令人惊讶的舞步。属于难度较高的街舞类型。

  霹雳舞,也是一种难度较高的舞步,大体上可以分为两种类型:用手、头、身体在地上旋转,称为大地板;用肢体在地上踩出复杂变化的脚步动作,加上刁钻的倒立,称为小地板。当然,跳舞的同时也可以随意去搭配你所想表现的动作。

  Freestyle,这是一种出神入化的舞步,它将各种类型的舞蹈混合在一起,随心所欲地表现,没有舞蹈风格的限定,脱离一般舞蹈的规范,可以说是一种个性化的街舞。

  House,随着House音乐,运用复杂而神奇的步伐表现的一种舞步,它可以加上拉丁舞的扭腰、武术的空翻、踢踏舞的基本步以及芭蕾的转圈,跳起来既可以十分优雅,也可以相当狂野。

视频集>>

热词: