央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  气功美容是运用各种气功功法以防治损容性疾病或延衰驻颜、轻身健体、增添气韵、美化形体的一种美容方法。它的最大特点是整体观。中医认为:人的形体肢节、肌肤毛发、五官爪甲等无不与机体内脏腑经络气血紧密联系,只有脏腑经络气血功能健旺,元气充沛,才能润发美颜即所谓"有诸内者必行诸外"。气功美容就是通过调节体内脏腑经络气血阴阳平衡以达到却病保健美容的目的。

  气功治病的基本原理是强调调身、调息、调心,强调"意气合一"。气功能以意念指导放松、以意念诱导入静、以意念调整大脑和皮层下各级神经中枢的功能。气功既可通过脑和神经系统,也可直接作用于各组织系统、器官乃至细胞;气功的独到之处就是意念的引导,由于意念具有正向信息作用,从而使整体功能趋向于高度协调、高度序化、高度激发的状态。气功的强身功效卓著,全身强健,容貌自然更加健美亮泽。气功可发挥良好的整体运行效果,使人体似日月、似自然、动静适合,运化自然,去病强身。

视频集>>

热词: