央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  芬兰国民健康与福利研究所14日公布的一份最新研究结果表明,酒精性精神病患者死亡率明显高于同龄的正常人和其他酗酒者。

  酒精性精神病是指大量饮酒导致出现幻觉、妄想、精神混乱等症状,发作时症状通常持续数日到数周不等。

  芬兰研究人员共对39名酒精性精神病患者、443名酗酒者以及7500名无酒瘾的正常人的死亡情况进行对比。在长达8年的跟踪研究期间,37%的酒精性精神病患者死亡,这一比例是同龄正常人的20倍,是其他酗酒者的12倍。

  酒精性精神病患者多数从年轻时就开始酗酒或形成酒瘾。芬兰国民健康与福利研究所研究员亚纳·苏维萨里说,酒精性精神病患者通常在酗酒成瘾约10年后第一次发作。

  芬兰一项全国性精神疾病调查显示,芬兰全国人口的0.5%患有酒精性精神病。其中,45岁至54岁的芬兰男性中有2%的人患有该病。男性患病几率明显高于女性。

视频集>>

热词: