央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    月经失调,也称月经不调,是妇科常见病。表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。您可知道饮食不规律也可引起月经不调?

    美国北卡罗莱纳大学的研究人员在新出版的《国际进食障碍杂志》上报告说,他们对1705名妇女进行跟踪调查后发现,饮食不规律与月经不调存在密切联系。

    月经不调的妇女很多饮食不规律

    在月经不调的妇女中,多数人要么患有厌食症,要么经常饥一顿饱一顿。

    与饮食不规律相关的月经反常情况

    而与饮食不规律相关的月经反常情况包括月经过少、经期停止或经期不定等。有厌食症的女性很多月经停止。

    研究人员将月经不正常的妇女分类进行了分析。结果发现,在患有厌食症的妇女中,有近80%的人出现连续3个月经期停止现象。在有其他饮食问题的妇女中,也有不同比例的人出现停经现象。

    经期要保持良好的饮食习惯

    负责这项研究的妇科专家辛西娅?布利克说,月经不正常容易增加妇女患骨质疏松症的风险,并可能影响生育能力,因此经期女性应该保持良好的饮食习惯。

    假如月经不调要注意经期卫生,不要吃辛辣,冷饮,不要太剧烈的运动。注意休息!同时要保持愉快的心情。

视频集>>

热词: