央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    新婚发现丈夫有包茎的确是一件比较尴尬和无奈的事情,毕竟私密之处也不便在婚前验看,但这并不影响妻子潜移默化地向丈夫进言。尽管男人多半是粗心的,只要道理讲清楚了,他还是应该明辨是非的,也一定会理解细心的妻子对自己的关爱之情。只不过这种进言要把握分寸,否则将让敏感的男人很伤自尊,即便让他认为你很熟悉男人的性器官,也别让他产生被嫌弃的感觉。

    实际上,男人对自己的包茎应该早有觉察,日常生活中的排尿就应该不太便利,也许他自己也还没有弄清楚这到底属于生理现象还是疾病、将带来哪些不利、是否需要治疗、如何治疗等问题。

    1、巧妙暗示:你的包皮与别人不一样

    对策

    购买一本配有解剖图的科普书或婚前教育VCD/DVD,与丈夫共同欣赏。当浏览到男人生殖器部分时,向他暗示:“你的包皮怎么不一样为什么看不到阴茎头?”这样就会引起他的重视和关注。

    一般的科普书和影像作品中都会有关于包皮和包茎的进一步介绍。

    包皮位于男性生殖器前位,紧包住阴茎前端。包皮过长,是指成年男人在阴茎疲软的状态下,龟头完全包绕于包皮之内;阴茎充分勃起后,龟头仍不能够充分显现的情况。包茎则是因包皮口过于狭窄,使阴茎龟头无法暴露于包皮之外的一种疾病。包皮过长与包茎是成年男性常见多发的发育异常。

    包皮过长与包茎在男人中虽属发育异常或“小恙”,但对其危害不可小觑。包皮过长与包茎的男人在排尿后,最后的几滴尿液不易排尽,往往积聚在包皮内,加之包皮、龟头表面坏死脱落的细胞及分泌的黏液物质,直肠会阴部细菌的侵入与繁殖等因素,在温暖湿润的环境下极易形成一种白膜似的物质(包皮垢)。

    包皮垢长时间得不到彻底清洗,就会对包皮及龟头产生刺激,最终可导致许多疾病,如阴茎癌的概率是一般男人的几十倍。

    此外,包茎还可以导致包茎嵌顿,即当狭窄的包皮口不是很小时,龟头偶尔可以暴露出来,但狭窄的包皮口会像环一样紧紧地卡在勃起阴茎的冠状沟处(即嵌顿),致使局部血液循环障碍,引起嵌顿部分远端组织缺血坏死,造成严重的后果。

    包皮过长和包茎就像一把双刃剑,不仅严重地危害着男人的健康,而且还可通过性生活给女性带来危害。包皮垢在性生活中进入女性的阴道内,可引起女性的阴道炎和宫颈炎,长期的刺激还可诱发宫颈癌。

    2、依次递进:你应该搞好局部卫生

    对策

    在丈夫了解了包皮垢和包茎的危害后,就可善意地告诉他,要搞好局部卫生,因为这对夫妻双方的健康都有利。其实,如果日常多注意清洗,可以避免很多病症。

    由于包皮过长和包茎者局部分泌物的积聚比较快速,一般建议每天清洗1~2次,许多男人选择在晨起和晚间睡觉前清洗。清洗时,尽量将包皮上翻以达到彻底清洗目的,用清水即可,必要时可使用温和的洗涤用品以达到彻底清洗目的,但包茎者常常难以做到彻底清洗。

    此外,还应该在每次进行性生活的前后各清洗一次。性生活之前清洗是为了保护妻子,避免将包皮垢带进阴道而引起女性健康问题。性生活之后清洗是为了保护男人,避免从阴道内带来的细菌等微生物在包皮内生长繁殖而诱发炎症。

    3、抛出终极目的:你不如一了百了

    对策

    如果丈夫已经知道包茎有那样严重的危害,而且在清洗过程中又十分麻烦,且经常难以清洗干净,不妨建议他:不如一了百了,干脆切掉它。

    在处理包皮过长时,我们反对扩大化治疗,推荐的一般原则是:只要不影响阴茎的正常发育和排尿功能,且没有反复发生阴茎头包皮炎,就不需要将其看作疾病,最好不要去割它,而采取观察等待的原则。成年男性患有包茎与包皮过长不一样,我们建议还是要积极接受治疗,把它切掉。因为包茎患者的龟头被包皮紧紧束缚住,难以得到外界应有的刺激,龟头发育可能受到一定程度的限制,排尿也不正常,甚至性生活也会受到影响。即使是进行局部清洗,也往往难以做到彻底。包茎还可能导致嵌顿。

    处理多余包皮的方法主要是包皮的环切,常用方法包括:传统的医生决定并征求患者的意愿。

视频集>>

热词: