央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

一个男人该花多少时间陪女人?(资料图)

  一个男人,该花多少时间,陪自己女人?

  作为一个长期关注婚姻情感的男人,很多读者在看了我的情感文章之后,会不约而合地提出疑问:“你这么了解女人,不知道现实生活中你做得怎么样?你的妻子一定很幸福吧?”

  说实在的,每当面对此种提问我都会心存愧意,几乎每天我都在对别人的婚姻情感问题进行说教式的“教育”,而自己却并没有真正把婚姻问题处理得最好,妻子每天不停地尽快碌着,我哪怕给她搭把手的时间和心思都没有。

  于是,最近我对自己进行了三次“警示”,并且希望通过闹钟提醒的方式坚持每天为妻子分担一点家务。但这三次都失败了,所以后面才有了妻子前天的第四次“警告”教育。

  那天,妻子发着高烧还在为即将开学的女儿准备着各种生活及学习用品,喊我搭把手我却连一句回声都没有,尽管这其中可能是我太专心了没有听见,但终究还是把妻子连年来积压的怨气给激发出来了,她极其气愤地夺下我手中的鼠标,委屈地流着眼泪:“孩子和家务并不是哪一个人的事情?你看这两年来你都管过什么了?每天都守在电脑边上‘教育’别人,而你自己做得怎么样?你一天到晚地忙,上班时间工作忙,下班时间和网友交流忙,可不知道你每天有多少时间留给了我?”

视频集>>

热词: