央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:各位MM,你平时有做肌肤的保养护理工作吗?你是否有自信自己的保养工作都是正确的呢?你是否意识到自己有可能已经走入了各个可能引起严重的肌肤问题的护肤误区呢?看看下面的五点,自己来检查看看吧。

  误区一:过多或过长使用无纺布及撕拉式面膜

  虽然敷面膜是肌肤保养的一个很好的方法,但是某些面膜的频繁使用会对肌肤造成伤害。例如那些清除毛孔污垢的撕拉式面膜,在剥下的时候对角质层会有一定程度的伤害,严重者还会造成皮肤脱屑,所以基本上最多每周只能使用1-2次。而无纺布之类的面膜如果敷太久,在面膜干掉之后就会造成皮肤的反吸收,使好不容易被吸收的营养物质会从皮肤里“跑”出来,从而造成肌肤干燥、色斑等问题的显现。

  误区二:与家人合用护肤品

  或许有些MM会觉得,母女之间或姐妹之间共用护肤品没什么问题,反而显得更亲密。其实这是大错特错的。每个家庭成员之间肤质虽说的确会比较相似,但是由于年龄和生活习惯不同,肌肤的状态肯定会有有所不同。比方说,妈妈使用的化装水、乳液营养性比较高,如果让青春期的女儿用了则容易造成青春痘。所以针对全家人的肌肤护理一定要分工明确分开使用,这样才能做到专业。

  误区三:洗面奶直接涂在脸上,边洗脸边搓出泡沫

  有些人贪图方便或赶时间,经常将洗面奶直接涂在脸上,然后再在脸上搓出泡沫来。事实上,泡沫型的洗面奶必须要先在手中充分气泡后才能涂抹到脸上,这样才不会伤害肌肤角质。如果洗面奶还没有完全起泡就放在脸上搓洗会伤害到肌肤的角质层,并使肌肤越来越脆弱敏感。

  误区四:认为不做任何保养对肌肤较好

  有些MM对自己的皮肤相当有自信,认为保持自然就是最好的。但是你要知道,现在我们的皮肤每天要面临大量空气中的污染物和强烈的紫外线、冷空气等等造成的干燥等,为了提高肌肤对抗越恶劣的环境的能力,适时地给予它水分和保护是非常必要的。所以即使皮肤再好的MM,还是要做些基本的保湿护理,否则不久之后,引以自傲的好皮肤也会跟你说拜拜咯。

  误区五:经常忽略细小部位

  检查一下自己上化妆水和面霜时的方式,是不是做到了面面俱到?有没有忽略了一些细微的部分。看看眼睛下方、嘴角四周是不是显得比较干燥?这些干燥就证明你在平时的保养中并没有好好照顾到它们。所以做保湿护理工作时一定要仔细认真,对于细小的部位更是要多几分注意,因为脸上的肌肤问题多是从最细微的地方出现的。

视频集>>

热词: