央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋季又掀起一股“靴子风”,对于粗腿族可又要开始魔鬼般的瘦腿练习了。今天教大家几个简单又省事的瘦腿瑜伽动作,不拼命也一样可以加入“靴子族”哦。

  1、山式

  站立,双腿并拢,伸直背部,抬起胸部,双臂置于胸前,双手合十,前臂尽量与地板平行,闭眼,做深呼吸。

  2、举臂式

  站立,双脚并拢,双腿伸直,伸直双臂并举过头顶,双手合十,肩膀微微向后靠,眼睛看向斜上方,打开胸部,做深呼吸。

  3、站立前屈式

  站立,双脚分开1-2公分距离,上身向下弯曲,直至双手触地,保持腿部伸直,抬起臀部,背部可微微拱起,放松身体,自然呼吸。

  4、俯卧撑式

  平趴在地板上,胃部朝下,双脚脚跟踮起,脚趾撑地,身体保持伸直,双臂置于肩膀下方,双手撑起身体,将身体重量集中在双手上,同时保持双臂伸直。

  5、跑步式

  站立,左脚向前跨出一大步,直至左膝盖弯曲90度角,右腿向后伸直,并且脚趾撑地,保持背部伸直,双臂置于肩膀下方,双手撑地。

  6、平板式

  平趴在地板上,胃部朝下,脚趾撑地身体向前推,双手着地,撑起身体远离地板,手肘弯曲,尽量做到上臂能与地板平行,伸直背部。

  7、上狗式

  在平板式的基础上,放低双腿紧贴地板,脚面伸直并紧贴地板,双臂伸直双手撑地,抬起腹部远离地板,肩膀向后靠,打开胸部,抬头看向斜上方。

  8、下狗式

  双腿伸直置于身体后方,双脚完全着地,双臂伸直置于身体前方,双手完全着地,伸直背部,尽量抬高臀部。

视频集>>

热词: