央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

健康台首页  |  视频诊疗所 | 健康之路  | 中华医药  |  健康早班车  | 心理访谈 | 健康美食
健康加油站 | 健康故事会 | 卫视栏目 | 互动访谈《健康有约》 | 求医问药论坛 | 天天饮食

      近日,温哥华市长罗品信(Gregor Robertson)带领来自温哥华主要清洁能源技术业、可持续性建筑业和数字媒体公司的执行官所组成的商务代表团抵达中国,将去往多个城市共同探讨低碳经济发展合作。

      被评为世界最适宜居住城市之一的温哥华,是北美地区所有主要城市中人均碳排放量最低的地方。作为和北京同样享有奥运主办地遗产的城市,温哥华正在为2020年成为世界最“绿”城市而大刀阔斧地展开行动。城市内联结清洁能源技术、可再生能源和数字媒体的绿色经济枢纽正在蓬勃发展当中。现在,温哥华已经制定了北美地区最为严苛的绿色建筑规范,要求所有新建建设符合LEED Gold标准(绿色环保建筑)。温哥华与中国的长期纽带关系可以追溯数代,而现在估计约三分之一温哥华居民为华人血统。这座城市拥有独一无二的商业地理位置,以及与中国领先绿色企业共同秉持的理念。

     

温哥华市长展示绿色经济之都的标志
                 温哥华市长展示绿色经济之都的标志

 

      此次来华,温哥华市长罗品信旨在与中国携手共同支持太平洋两岸的绿色经济发展。罗品信一行参观了创新型低碳城市——保定,并与当地政府官员举行了会谈,探讨在温哥华市低碳工业的投资机遇。现在已有超过200家新能源公司落户保定,涉及太阳能光电产业,风力产业和能源增效产业等,极大地推动了绿色经济的繁荣发展。随后代表团前往实地参观中加试验项目——木结构屋顶改造工程,这一项目旨在与河北省住房与城市建设厅共同推广木结构技术。

      罗品信还出席了在清华大学召开的可持续城市发展和绿色能源的圆桌会议,并在大会上发表演讲。下周,代表团将前往上海参加世博会;还将出席于天津举办的世界经济论坛之夏季达沃斯论坛。

     

温哥华市长在白求恩塑像前
                      温哥华市长在白求恩塑像前

 

      温哥华市长罗品信是在中国广为人知的白求恩大夫的直系后裔。此次访华,罗品信还在加拿大驻华大使马大维(David Mulroney)的陪同下,向坐落于河北省石家庄市的白求恩墓及其纪念馆致敬。“白求恩大夫启发我们改善所生活的这个世界”,正在努力将温哥华打造为低碳经济示范城市的罗品信市长说。“中加之间的历史纽带在今天正扮演着一个强有力的角色,去创建一个更健康的星球。”

视频诊疗所

食疗保健 | 药膳食疗 健身 两性 其他

减肥美容 | 减肥 美白祛斑 皮肤过敏 整容 其他

中医诊疗 | 药酒茶 推拿 针灸 其他

心理健康 | 儿童教育 女性情感 婚恋心理 人际关系 职场 名人心理 心灵鸡汤

视频集>>

热词: