央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

健康台首页  |  视频诊疗所 | 健康之路  | 中华医药  |  健康早班车  | 心理访谈 | 健康美食
健康加油站 | 健康故事会 | 卫视栏目 | 互动访谈《健康有约》 | 求医问药论坛 | 天天饮食

周末邀朋友吃饭,遭拒绝,自己在家喝啤酒,肚子正饱着呢!没事自己在家喝啤酒干啥?一问才知道,原来友人正在 尝试一种“啤酒减肥法”。听来很奇怪,啤酒喝多了不是会长啤酒肚吗?怎么能减肥呢?于是,兴趣盎然,查了相关资料,又询问了相关专家,发现“啤酒减肥”一 说,也自有一番道理。

空腹喝啤酒促进脂肪代谢有助减肥

“啤酒肚”不是啤酒的责任

很多人想当然地认为啤酒喝多了就会长啤酒肚,这真 是把啤酒冤死了。其实“啤酒肚”本来跟啤酒没有关系。啤酒肚又叫“罗汉肚”,是随着年龄增长,男性睡眠质量下降,体内荷尔蒙分泌减少,使体内的脂肪增加并 聚集在腹部形成的。它是一种缺乏运动,营养过剩,脂肪堆积的表现。只是在人们的生活中,一些人大吃大喝,肚子胖了,追究“吃”的责任的时候,顺便就把 “喝”也给连带了,其实啤酒的营养比较均衡,自身热量并不高。

那么,喝啤酒长啤酒肚是怎么回事呢?这是因为啤酒中的酒精和多酚物质,能促进胃酸的分泌,加速食物的消化吸收,所以饮啤酒后,虽觉得胃撑,却很有食欲,再加上平时喝酒必备下酒菜,这样一来,喝得多,吃得也不少,营养摄入过多, 没地方用,就在体内转化为脂肪和糖原贮存起来。长期如此,啤酒肚慢慢就出现了。

啤酒减肥须只喝不吃

肚子之所以会变大是因为摄入的营养过多,罪魁祸首是摄入的脂肪。

啤酒能起到减肥作用是因为啤酒中含有啤酒酵母。说起啤酒酵母,很多爱美女士会想到曾风靡一时的减肥品“啤酒酵母粉”。啤酒酵母粉是从啤酒酿造过程中提取 出来的,其中所含的优质膳食纤维能在食物消化过程中吸附脂肪,最终排出体外,减少了人体对脂肪的吸收;而所含的维生素b和矿物质能促进机体加快体内脂肪代 谢,一方面控制脂肪的吸收,一方面加速脂肪的消耗,自然就能起到减肥的作用。

但是,喝啤酒减肥不能像平时吃饭一样又吃又喝,必须空腹喝,一次2瓶以上,根据自身情况合理增加饮用量,并且不吃任何食物,坚持下去才能起到效果。

就副作用而言,啤酒的成分都是天然的,对身体的副作用小,相对于吃减肥药、手术、节食等诸多方式,啤酒减肥更安全。(来源:新浪网)

视频诊疗所

食疗保健 | 药膳食疗 健身 两性 其他

减肥美容 | 减肥 美白祛斑 皮肤过敏 整容 其他

中医诊疗 | 药酒茶 推拿 针灸 其他

心理健康 | 儿童教育 女性情感 婚恋心理 人际关系 职场 名人心理 心灵鸡汤

视频集>>

热词: