央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

健康台首页  |  视频诊疗所 | 健康之路  | 中华医药  |  健康早班车  | 心理访谈 | 健康美食
健康加油站 | 健康故事会 | 卫视栏目 | 互动访谈《健康有约》 | 求医问药论坛 | 天天饮食

美白去黄是关键 中医改善脸色

一、去黄必备课:脸黄是因为身体出了问题

    太阳可能导致脸被晒黑,但是脸色不好,黄黄的,基本就是和身体有关系。外用美容品是起不了多大效果的,顶多就是瞬间让你满足一下。工作劳累,心情郁闷,血气不足,然后脸色是擦多少保养品都是无济于事的。费了那么些力气,在面子上做文章,对花高价买回家的美白品,产生了心理和身体的双重依赖,得不偿失。

  二、去黄第一课:给你的小脸加点儿胶原蛋白

    杨贵妃的“肤如凝脂”,除了少量脂肪,指的就是蛋白质的成分。人体75%的真皮层,是由胶原蛋白组成的,它们的主要美丽使命就是抗皱与美白,所以那些含胶原蛋白的化妆品总是很热卖,含胶质的食物备受女人推崇。

    为什么DIY面膜多使用蛋清,因为它的成分主要是蛋白质。但是,做面膜的时候,一定要记得把蛋清打起泡后,再调入各类美白材料,这很重要,让蛋清变得白白的,才会有效果。记住,凡是白色入口的东东,都会有美白作用!

  1.吃玉米补充胶原蛋白

    有一个最省钱的补充胶原蛋白的方法,就是吃煮玉米。它含有十分丰富的人体极易吸收的胶原蛋白质,尤其是糯玉米,可以使皮肤变得光滑细致。从前一个朋友,她在减肥的时候,中午总是吃两根糯玉米,怪不得瘦身成功后脸也没有变黄!这粗粮还额外地防便秘呢,好处多多。

  2.吃荔枝红润小脸

    而荔枝中的蛋白质含量较高,大量上市的时候可以多吃一些,不应季容易上火。中医认为它"益人颜色",《食疗本草》说它“性微温,食之通神益智,健气及颜色,多食则发热”。就是说吃它可以使人气力健旺,容光焕发。吃荔枝还对脑细胞有一定的补养作用,怪不得杨美人一边吃荔枝一边让龙颜大悦。

    不过,还是不宜过食,过食会出现荔枝急性中毒症状,切忌。荔枝的果皮,有很强的抗氧化活性,有很好的防晒作用,把果皮内侧的汁涂到脸上,就成了天然本草防晒霜。

  3.其他补充蛋白质的食品

    其他如樱桃、西兰花、猪皮猪蹄等,都是能够补充胶原蛋白。日常食物中,鱼肉、大螃蟹也是补充蛋白质非常好的食物,鱼肉还有紧实脸蛋皮肤的作用!

视频诊疗所

食疗保健 | 药膳食疗 健身 两性 其他

减肥美容 | 减肥 美白祛斑 皮肤过敏 整容 其他

中医诊疗 | 药酒茶 推拿 针灸 其他

心理健康 | 儿童教育 女性情感 婚恋心理 人际关系 职场 名人心理 心灵鸡汤

视频集>>

热词: